Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201207:38
Здание Министерства юстиции. РИА Новости, Григорий Сысоев
Здание Министерства юстиции. РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Минюст впервые применил закон об "иностранных агентах"

Министерство юстиции направило предупреждение саратовскому отделению некоммерческой организации "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН) в связи с нарушением закона об "иностранных агентах", вступившего в силу 21 ноября 2012 года. Об этом 13 декабря сообщает "Коммерсантъ".

Власти потребовали от организации предоставить отчет о средствах, полученных от иностранных источников в 2011 году, то есть за период, когда новые поправки к закону об НКО еще не действовали. В противном случае саратовское отделение НАН может быть закрыто по решению суда. При этом в тексте указывается, что подобное предупреждение уже направлялось в данную НКО 29 июня 2012 года, когда поправки к закону еще не были внесены в Госдуму.

Российский благотворительный фонд НАН был учрежден в 1987 году и имеет более 60 отделений и филиалов по стране. Согласно информации, указанной на сайте организации, она активно сотрудничает с ООН и, в частности, с ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Комиссией по наркотикам, являясь также ассоциированным членом Департамента общественных связей ООН. Среди своих задач фонд указывает как внедрение духовно-ориентированных методов лечения зависимости и помощь детям, так и развитие гражданского общества и становление общественного движения в России.

Согласно новому закону, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны зарегистрироваться как "иностранные агенты". Накануне вступления поправок в силу, ряд российских НКО, подпадающих под его действие, заявили, что собираются его бойкотировать. Среди прочих отказались называть себя "иностранными агентами" такие организации, как Transparency International, Московская Хельсинская группа и "Мемориал".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263