Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.12.201213:45

Обеспечение продовольственной безопасности обсудили в Раште

Душанбе, 13 декабря. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Круглый стол на тему  «Обеспечение продовольственной безопасности в горных регионах РТ» состоялся 12 декабря в  Раштском районе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в РТ, мероприятие организовано институтом экономики сельского хозяйства Академии сельскохозяйственных наук (ТАСХН) при содействии  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в рамках проекта «Поддержка в усилении национальной информационной системы продовольственной безопасности в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом.  

Целью встречи было обсуждение основных вопросов продовольственной безопасности горных регионов Таджикистана и выявление путей их решения. В работе круглого стола приняли участие представители  управлений сельского хозяйства, водного хозяйства и статистики Хукумата района,  руководители джамоатов, дехканских хозяйств, а также ведущие ученые и специалисты республики в области продовольственной безопасности.

В своем выступлении председатель Раштского района Саидмурод Абдурахмонов затронул  актуальные проблемы горного региона, непосредственно связанные с продовольственной безопасностью, в частности, использования богарных земель, снижения производительности сельскохозяйственной продукции, препятствий на пути развития садоводства, животноводства. 

Менеджер проекта ООН ФАО «Поддержка в усилении национальной информационной системы продовольственной безопасности в Таджикистане» Сангинбой Сангинов отметил, что в Таджикистане около 45% населения страны проживает в горных условиях и их уязвимость в связи с повышением цен на продовольственные товары усиливается.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00