Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

13.12.201216:22
Источник изображения: news.tj

Победный вояж таджикского киокушина

Поздно ночью с 10 на 11 декабря в Душанбе вернулась сборная Таджикистана по каратэ-киокушинкай. Наши спортсмены приняли участие в Кубке мира в Турции и чемпионате мира в России, завоевав на этих мировых первенствах 10 медалей.

Последние крупнейшие мировые турниры в нынешнем году для наших каратистов завершились успешно. Как сообщил корреспонденту «АП» руководитель таджикской спортивной делегации, президент Федерации каратэ-киокушинкай республики Хикматулло Кароматов, вначале наши атлеты 1-2 декабря приняли участие в Кубке мира в Стамбуле, где сумели завоевать 9 медалей – 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых.

- В поединках среди молодежи блестяще выступили наши юные бойцы Фарзод Нуруллоев и Сироджиддин Джалилов, победившие своих более опытных соперников во всех боях.

Одними из лучших бойцов Кубка были признаны представители команды Службы связи РТ Сухроб Назаров и Парвиз Кароматов.

В финал сумели пробиться Аскар и Парвиз Кароматовы, Алишер Рахматуллаев, у которых – серебро турнира. Бронзовые медали достались Сухробу Назарову, Уктамджону Давлатову и Мухаммадмухадди Олимову.

В поединках среди девушек хорошо выступила Манижа Назарова, также занявшая третье место.

Всего, как рассказал Х. Кароматов, в Стамбуле за почётные трофеи боролись представители тринадцати стран, таких как Австралия, Австрия, Польша и др. Наша сборная в командном зачете заняла третье место, что является большим достижением. За отличную организацию и проведение Кубка мира Турции доверено теперь проведение чемпионата мира в июле 2013 года.

По окончании Кубка мира наши спортсмены отправились в Москву, где приняли участие в чемпионате мира по каратэ-киокушинкай среди юношей.

Одним из лучших каратистов этого мирового первенства был признан боец столичного клуба ОСО «Десантник» Сироджиддин Джалилов. Уже в стартовом поединке Сироджиддин сумел показать отличную технику и четким ударом ноги отправить соперника в нокаут. Затем в отличном стиле были побеждены еще три соперника.

- Джалилов был лучшим и в финале, и это по ходу боя отмечали большинство зрителей, специалистов и даже телевизионный комментатор, но судьи решили отдать победу представителю хозяев чемпионата. Наш спортсмен занял второе место, что также является на сегодня нашим высшим достижением в этом трудном и жестком виде спорта, - сообщил руководитель Федерации.

Теперь спортсмены федерации уходят на короткие зимние каникулы и приступят к сборам с января нового года.

- По результатам этот год был успешным, - подвел итог сезона Хикматулло Кароматов.- Наши ребята принимали участие в международных турнирах, чемпионатах и Кубках мира в Кувейте, России, Казахстане, Азербайджане, Турции – и везде признавались одними из лучших».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580