Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.12.201208:34
Источник изображения: news.tj

С. Лебедев: Вступление Таджикистана в ВТО является позитивным событием для СНГ

Посол Таджикистана в Беларуси, постоянный представитель РТ при уставных и других органах СНГ Козидавлат Коимдодов известил участников очередного заседания Совета постпредов о вступлении Таджикистана во Всемирную торговую организацию (ВТО) накануне, 12 декабря в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, Коимдодов особо отметил, что президент РТ Эмомали Рахмон назвал вступление в ВТО важным событием в новейшей истории республики, которое закладывает прочную основу для дальнейшего устойчивого социально-экономического роста.

Коимдодов подчеркнул, что Таджикистан на протяжении одиннадцати лет скрупулезным образом осуществлял гармонизацию законодательной базы республики с требованиями ВТО. Вступление Таджикистана в ВТО, по его мнению, стало началом нового созидательного этапа и развития конструктивных реформ во всех сферах национальной экономики, особенно в совершенствовании свободной и прозрачной торговой системы страны.

Таджикский посол сообщил присутствующим о намерении Таджикистана провести в 2013 году международную конференцию по вопросам инвестиций и торговли, в ходе которой намечено продемонстрировать готовность к эффективному и прозрачному экономическому взаимодействию в рамках ВТО.

Между тем, Коимдодов отметил, что Таджикистан весьма серьезно подходит к вопросу о вступлении в Таможенный Союз России, Казахстана и Беларуси.

«Членство Таджикистана в Таможенном союзе не менее значимо, так как в работе экономической организации участвуют ближайшие экономические и стратегические партнеры Таджикистана», - сказал он.

Одновременно таджикский посол отметил тот факт, что одним из условий членства в этом экономическом объединении является наличие общей границы с государством-участником Таможенного союза. 

Тем временем, председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил руководство и народ Таджикистана со вступлением в ВТО, назвав это событие позитивным не только для Таджикистана, но и для Содружества в целом. Он пожелал таджикскому народу благополучия и процветания. К поздравлениям присоединились все участники заседания Совета постпредов.

Напомним, Таджикистан официально приняли в ВТО в понедельник, 10 декабря, в ходе состоявшегося в Женеве заседания Генерального совета этой Организации.

Таджикистан в июне 2001 года обратился к ВТО с письмом-заявкой, после чего  Генеральный совет Организации предоставил республике статус наблюдателя и принял решение об образовании рабочей группы по рассмотрению вопроса о вступлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156226