Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201213:36
Акция протеста в Гайд-парке. Архивное фото Reuters
Акция протеста в Гайд-парке. Архивное фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Собянин внес в Мосгордуму законопроект о "Гайд-парках"

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о создании в столице аналогов лондонского Гайд-парка. Текст документа доступен на сайте законодательного органа.

В соответствии с ним, в закон, регулирующий проведение акций на территории Москвы, вводится новое понятие - "специально отведенные места". В этих местах проводить акции будет можно без подачи уведомления исполнительным органам власти. Список мест в законопроекте не приводится, однако говорится, что его утверждает правительство Москвы.

Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявлял, что московскими "Гайд-парками" станут Парк Горького и "Сокольники". По его словам, там смогут разместиться около двух тысяч человек. Другие площадки задействовать не планируется. Как говорится в проекте закона, в "специально отведенных местах" для проведения акций запрещается монтировать какие-либо конструкции.

Помимо прочего, новый закон устанавливает правила для одиночных пикетов. В нем говорится, что участники одиночных пикетов должны находиться на расстоянии не менее 50 метров друг от друга.

Идея создания аналогов лондонского Гайд-парка в Москве высказывалась еще при Юрии Лужкове. Тогда речь тоже шла об использовании Парка Горького, однако идея так и не была реализована. В феврале 2012 года с идеей создания "Гайд-парков" выступил Владимир Путин, который в то время работал премьер-министром РФ.

Представители оппозиции не хотят митинговать в "Гайд-парках" и опасаются, что с появлением "специально отведенных мест" им запретят устраивать акции на других площадках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525