Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.12.201208:22
Источник изображения: news.tj

Суд Казахстана запретил вещание оппозиционного телеканала «К-Плюс»

В Казахстане запрещено вещание телеканала «К-Плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов. Соответствующее решение принял Бостандыкский районный суд Алма-Аты.

Как сообщает Jourdom.ru, суд пришел к выводу, что канал распространяет информацию, «противоречащую законодательным актам Республики Казахстан». Он постановил, что распространение продукции данного СМИ на территории страны должно быть прекращено.

Исполнить это решение поручено министерству культуры и информации, а также министерству транспорта и коммуникации. Дело, как отмечается, было рассмотрено в отсутствие представителей ответчика.

Суд, вынося решение, руководствовался заключением лингвистической экспертизы, а также недавно вступившим в силу приговором по «жанаозенскому делу» (на основании которого прокуратура ранее потребовала прекращения деятельности «К-Плюс» и ряда других СМИ).

«Прекратить распространение на территории республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации - ОАО «Телекомпания "К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net., www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет - ресурсы, используемые для такого распространения», - говорится в постановлении суда, сообщает ИА REGNUM.

Ранее, сообщает  INTERFAX.BY, официальный представитель генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков сообщил, что прокуратура Алматы обратилась с иском в суд о признании экстремистскими партию «Алга» и объединение «Халык майданы».

Также о признании 8 газет и 23 интернет-изданий единым СМИ «Республика» и прекращении его выпуска и распространения на территории Казахстана, а также газеты «Взгляд» и дублирующих ее интернет-ресурсов, иностранных СМИ - телеканала К+ и Стан-ТВ и дублирующих их интернет-ресурсов.

«К-Плюс» - спутниковый телеканал (передачи которого можно также смотреть через интернет), вещающий на страны Центральной Азии, отмечает Shakhty.su. В Казахстане он считается оппозиционным по отношению к местной власти.

Недавно аналогичное решение Бостандыкский районный суд принял в отношении видеопортала Stan.tv (на тех же основаниях).

Партию «Алга!» и упомянутые СМИ власти ассоциируют с опальным банкиром Мухтаром Аблязовым, который проживает за рубежом и выступает против президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В связи с событиями в Жанозене Аблязов называл правление Назарбаева «оккупационным режимом» и призывал граждан «освободить» от него (действующего президента) Казахстан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258