Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201214:16
Сергей Удальцов. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников
Сергей Удальцов. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцов разоблачил "убогую пропаганду" в СМИ

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг утверждения Следственного комитета и издания Lifenews о том, что беспорядки на Болотной площади, а также оппозиционные митинги в Москве организовал грузинский политик Гиви Таргамадзе. Об этом оппозиционер 13 декабря заявил агентству "Интерфакс".

"'Марш миллионов' 6 мая и другие акции оппозиции организовывались представителями гражданского движения самостоятельно", - заявил Удальцов. По его словам, руководства и финансирования со стороны Таргамадзе "категорически не было".

Ранее 13 декабря портал Lifenews написал, что Таргамадзе через Константина Лебедева руководил действиями Удальцова во время оппозиционной акции в Москве 12 июня 2012 года. Также грузинский политик, по данным издания, поручил задействовать во время митингов жену координатора "Левого фронта" Анастасию Удальцову. Эту информацию Lifenews подтвердил аудиозаписями, которые представлены как переговоры Таргамадзе с оппозиционерами.

Позже Следственный комитет опубликовал сообщение, в котором подтвердил достоверность "появившихся в СМИ материалов о контактах Гиви Таргамадзе с лидерами российской оппозиции". СК заявил, что Таргамадзе исполнял "конкретную роль" в организации беспорядков на Болотной площади, а также непосредственно руководил действиями оппозиционеров.

Публикацию Lifenews Удальцов назвал "детским лепетом и убогой пропагандой", дискредитирующей оппозицию. "Можно выложить в интернет разговоры всех граждан России с иностранцами и, слушая их часами, много чего узнать удивительного", - отметил координатор "Левого фронта".

Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев проходят обвиняемыми по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве, возбужденному в октябре 2012 года после выхода на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Также фигурантом этого дела является Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Адвокат Развозжаева, комментируя публикацию о переговорах оппозиционеров с Таргамадзе, назвал ее "компрометирующим материалом с целью репрессий "Левого фронта".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00