Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.201211:57
Источник изображения: Вечерка

В банкоматах «Тоджиксодиротбанка» нет наличных!?

Мы приняли несколько жалоб от пользователей пластиковых карт «Тоджиксодиротбанка». Люди сообщили нам о том, что в банкоматах нет денег, и мы провели собственное расследование.

Первое и самое яркое выражение негодования мы получили от сотрудников правоохранительных органов столицы, которые теперь получают заработную плату не как прежде, в кассе, а по пластиковой карточке в банкоматах «Тоджиксодиротбанка».

- Мы обошли все банкоматы в округе, но нигде не смогли получить денег. И это уже не первый раз! – возмущённо говорили представители правопорядка.

И подобных жалоб с начала месяца мы получили несколько, люди выражали свои претензии руководству банка в самых нелицеприятных формах.

Мы решили, чтобы не быть голословными, проверить правдивость полученной информации и прошлись по линии нахождения банкоматов.

Для начала посетили банкоматы в районе УВД города. В самом задании УВД, по словам столичных милиционеров, банкомат стоит несколько месяцев, но востребован только в дни зарплаты. Люди в форме не привыкли видеть в своём учреждения аппараты подобного рода, но время диктует свои условия, и им объяснили, что таким образом получать деньги проще, удобнее, но, к сожалению, на деле выходит иначе.

У странного устройства собралось несколько человек, они пытались разобраться, как же им пользоваться и почему нельзя забрать деньги прямо сейчас.

- Нам бухгалтер сказал, что теперь зарплату мы будем получать по карточке. Сказал, что деньги на наши карточки уже поступили, тогда почему мы не можем их получить?! Зачем тогда нам это всё нужно? – недоумевая, спрашивали они.

А на табло банкомата вырисовывалась надпись: «В банкомате денег нет». А на нет, как говорится, и суда нет.

Есть подобный банкомат чуть дальше УВД, в здании Политехнического университета. Здесь в момент нашего появления также собралось несколько человек, в руках -пластиковые карточки, а на лице негодование и недоумение – «Банкомат деньги не даёт. Говорит, в нём нет денег».

Есть такой же «пустой» банкомат по улице Шевченко. Правда, к тому, что в нём нет денег видимо все привыкли, поэтому очереди около него нет.

Зато есть две огромных очереди у головного офиса «Тоджиксодиротбанка» и его филиале по улице Борбада.

- После того, как мы не смогли получить деньги в нашем районе по улице Айни, так как там в банкоматах денег не оказалось, мы были вынуждены прийти сюда. А здесь, сами видите, какая очередь, и я не уверена, что смогу получить и здесь, потому что деньги могут закончиться в любой момент, – поделилась с нами женщина, стоявшая в очереди. – Я, наверное, буду рекомендовать нашему руководству перейти в другой банк, так как я не слышала, чтобы в других наших банках творились такие безобразия, как здесь.

Отметим, что о проблемах с наличностью в банке начали говорить давно, начиная с 2009 года, но каждый раз и представители банка, и руководство Национального банка Таджикистана заявляли, что банк рентабелен, работает, и ни о каком банкротстве или отсутствии наличности не может быть и речи.

Р.S. Буквально несколько дней спустя те же сотрудники УВД города нам сообщили, что после нашего посещения банкоматов  в УВД города приходили технические сотрудники «Тоджиксодиротбанка» и починили банкомат. Возникшую проблему представители банка объяснили технической неисправностью.

Екатерина ПАСТОРОВА

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489