Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.12.201219:54
Александр Лукашенко. Архивное фото Reuters
Александр Лукашенко. Архивное фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии на один день объявят "сухой закон"

На территории Белоруссии 15 декабря планируется провести "День без алкоголя" - в розничной торговой сети будет запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Об этом 13 декабря сообщил сайт Мингорисполкома. Об ограничениях на продажу спиртного в столице республики сообщает и агентство "Новости-Минск".

Что касается других городов Белоруссии, то о запрете на один день на продажу спиртного сообщается на сайте Бобруйского райисполкома. Также информацию об акции распространили региональные СМИ Могилева и ряда городов Минской области. В Гомеле "Днем трезвости" объявлено 14 декабря.

Брестское издание "Real Brest" сообщает, что спиртное 15 декабря в городе можно будет приобрести лишь в двух торговых точках. Причем, купить алкоголь смогут только те, у кого на этот день назначена свадьба или какие-либо торжественные мероприятия.

В рамках "Дня без алкоголя" в республике также запланировано проведение сеансов бесплатного "кодирования" от алкогольной зависимости. Во многих городах пройдут спортивные соревнования, будут демонстрироваться социальные ролики и фильмы.

Информация о грядущем "сухом законе" вызвала широкий резонанс в байнете и местных СМИ. Журналисты обратились за комментариями к властям. О реакции чиновников в областных центрах республики пока неизвестно, однако начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак в комментарии Onliner.by назвал информацию о запрете на продажу алкоголя 15 декабря "неудачной шуткой".

Борьба с алкоголизмом продолжается в Белоруссии не первый год. Еще шесть лет назад президент республики Александр Лукашенко озвучил меры по "деалкоголизации" населения (которые включали в себя, в частности, ужесточение ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах).

Различные эксперименты, ограничивающие доступность алкоголя, также проводились на местах. В Витебской области в 2009 году на время посевной кампании решено было запретить продажу спиртного в первой половине дня. В этом году в Могилевской области милиционеры раздавали продавцам сельских магазинов "черные списки" покупателей алкоголя, а власти Пинского района начали закреплять за пьяницами кураторов из числа "передовиков" производства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263