Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.12.201216:25
Источник изображения: news.tj

Юбилей Сайрам Исаевой

Седьмого декабря в Театре имени Камоли Худжанди прошел творческий вечер, посвященный юбилею народной артистки Таджикистана Сайрам ИСАЕВОЙ. Переполненный до отказа зал, гости со всех регионов страны, поздравления от звезд первой величины, море цветов и нескончаемые аплодисменты…

Анвар ИСЛОМОВ, певец:

- Сайрам Исаева не только для меня, но и для всех, кто занимается творчеством, является идеалом. Такой она была, есть и будет. Она такой человек, что у нее можно учиться всю жизнь и много чему. И я желаю ей прежде всего здоровья, любви и чтобы она всегда была с нами.

Даврон АЛИМАТОВ, народный артист Таджикистана:

- Сайрам для меня – звезда нашего искусства, нашей сцены и кино. Она мастер, она учитель! Когда я начинал свое творчество в Театре Камоли Худжанди, меня воспитывали Сайрам Исаева и Ислом Саломов. Сегодня я, как народный артист Таджикистана, горжусь, что я ученик таких мастеров. Я горжусь Сайрам Исаевой, потому что она известна не только в Таджикистане, но и за его пределами. Она не только актриса, но и режиссер, который поставил много спектаклей. В этот день я хочу пожелать ей только здоровья и больших успехов в творческой жизни.

Майрам ИСАЕВА, народная артистка Таджикистана:

- Я не могу передать словами свое состояние. Волнующие чувства охватили не только нас, но и всех людей, которые собрались в зале - тех, кто любит театр, искусство. Сегодня тот день, когда мы увидели, как наши руководители заботятся о нас, любят, и это очень важно. Потому что искусство, культура – это основа основ каждого государства. Сайрам для меня, в первую очередь, – родная кровь. Мы духовно близки, делаем одно дело. Искусство – это самое главное. Мы творим. Красота, любовь, понимание, мир, доброта – все, что есть в мире, мы выражали через искусство, через образы не только современниц, классических героинь, но и через образы женщин мира – это дано не каждой актрисе. Поэтому сегодня мы выходим на сцену с гордостью. Нас сегодня так же любят. Это самая высокая награда в жизни.

Я желаю Сайрам только здоровья, потому что когда человек здоров, он всем нужен.

Я и Сайрам мечтаем сыграть роли в одном спектакле или фильме. Это было мечтой Бориса Кимягарова – снять продолжение «Шахнаме», но, к сожалению, Кимягарова не стало. Мне очень хочется, чтобы молодое поколение, которое сейчас в режиссуре кино, воспользовалось моментом, пока мы можем творить.

Мукимджон АБДУФАТТОЕВ, руководитель театра-студии «Хандинкамон»:

- Она в первую очередь мастер сцены, профессионал и учитель. Она в своем роде идеал. Таких людей сейчас мало. Хотелось бы пожелать ей крепкого здоровья, счастья и чтобы она всегда улыбалась.

Саодат САЛОМОВА, актриса и дочь Сайрам Исаевой:

- Она для меня огромный стимул и женский идеал мужественности. Я почувствовала, что пойду по стопам родителей, после 8-го класса. До того момента я хотела стать врачом-ветеринаром, так как очень люблю животных. В медицинском и музыкальном училищах я прошла по баллам, и почему-то меня потянуло к музыке. Хотя родители были против. Мама сказала, что это очень тяжелая работа, которая требует большой отдачи. Сегодняшний день – очень яркое событие в моей жизни, так как в день моего рождения мама празднует свой юбилей. Я желаю всей нашей семье крепкого здоровья, чтобы всегда была крепкая вера и чтобы мы так же любили, уважали и поддерживали друг друга.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Хайрулло МИРСАИДОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0340298