Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201210:57
Кадр из программы "Человек и закон" от 8 декабря 2012 года. Кадр "Первого канала"
Кадр из программы "Человек и закон" от 8 декабря 2012 года. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Челябинские судьи обвинили журналистов в травле

Судьи Челябинской области обвинили журналистов в "информационной травле" председателя областного суда Федора Вяткина. Поводом послужил выпуск телевизионной программы "Человек и закон", в котором Вяткина представили участником организованной преступной деятельности. Дать правовую оценку обвинениям судьи в своем обращении попросили Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС), Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Вызвавшая нарекания передача вышла в эфир 8 декабря. В ней, в частности, говорилось, что Вяткин подконтролен криминальной группировке "Калининская семья", причастен к избиениям и убийствам независимых судей и организации недавней акции неповиновения в копейской колонии номер 6.

Как отмечает "Коммерсантъ", в пятницу, 14 декабря, ВККС должна рассмотреть вопрос о рекомендации Вяткина на его нынешнюю должность. Он возглавляет областной суд с 1988 года, а теперь на это место претендует также председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков. По мнению судей, программу выпустили в эфир специально, чтобы повлиять на решение коллегии, а затем и президента.

Письмо судейского сообщества в адрес ВККС, генпрокурора Юрия Чайки и руководителя СК Александра Бастрыкина опубликовали 13 декабря. По мнению авторов, нападки на Вяткина связаны с рядом дел о коррупции "высокопоставленных должностных лиц", которые расследуются в области. В свою очередь, представители программы "Человек и закон" отметили, что судьи не опровергли и не прокомментировали некоторые обвинения в адрес своего руководителя.

Критика в отношении Вяткина публикуется в СМИ Челябинской области начиная с июля-августа 2012 года. В частности, критики утверждали, что топ-менеджера компании "Равис-птицефабрика Сосновская", обвиненного в хищении государственного предприятия, выпустили под залог из-за приятельских отношений Вяткина и бывшего вице-губернатора Андрея Косилова, контролирующего "Равис". Источники в правительстве области объясняли появление таких публикаций с противостоянием между Вяткиным и губернатором Михаилом Юревичем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528