Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201214:14
Кадр из ролика "Russian Untouchables"
Кадр из ролика "Russian Untouchables"
Источник изображения: Lenta.ru

Кипр начал расследование в связи с делом Магнитского

Власти Кипра начали расследовать предполагаемые факты отмывания в банках этой страны денежных средств, о которых заявлял аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Об этом сообщает интернет-издание EUobserver со ссылкой на информацию МОКАС - кипрского ведомства по противодействию легализации незаконных доходов. В МОКАС подтвердили, что расследование началось некоторое время назад, но вдаваться в детали отказались.

Еще в июле 2012 года материалы для расследования передали генеральному прокурору Кипра юристы Hermitage. Из этих материалов следует, что преступная "группа Клюева", деятельность которой расследовал Магнитский, при помощи пяти кипрских банков вывела из России средства в размере 31 миллиона долларов США, уплаченные в бюджет в качестве налогов. Также утверждается, что у предполагаемого главаря группы Дмитрия Клюева есть на Кипре фирма Fungamico и счет в Банке Кипра, а также что он посещал островное государство в период пропажи денег.

По версии коллег и сторонников Магнитского, скончавшегося в 2009 году в московском следственном изоляторе, российские власти подвергли аудитора преследованию, чтобы помешать разоблачению преступной группы, возглавляемой Клюевым - владельцем Универсального банка сбережений. Предполагается, что эта преступная группа действует в тесном сотрудничестве с различными государственными ведомствами, некоторые сотрудники которых оказались включены в "список Магнитского" - перечень лиц, якобы причастных к преследованию аудитора и его гибели.

EUobserver сообщает, что, получив материалы о деятельности "группы Клюева", власти Кипра в октябре 2012 года заявили, что для начала расследования им необходимо провести консультацию с Москвой и выяснить, действительно ли были похищены якобы отмытые преступниками средства. Как дальше развивалось взаимодействие двух стран в этом вопросе, не уточняется.

Расследованием деятельности "группы Клюева" занимаются власти и в других странах, в частности в Швейцарии - там у лиц, причастных к налоговым махинациям в России, также якобы имеются счета. В ноябре в Великобритании при неясных обстоятельствах скончался предприниматель Александр Перепеличный, который, как сообщали британские СМИ, передал швейцарцам ценную информацию по делу "группы Клюева".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270