Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201219:48
Авигдор Либерман. Фото Reuters
Авигдор Либерман. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Министр иностранных дел Израиля уйдет в отставку

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в пятницу, 14 декабря, заявил, что уйдет в отставку, сообщает The Jerusalem Post.

Решение уйти в отставку связано с тем, что прокуратура собирается предъявить Либерману обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием. О своем намерении Либерман, который занимает не только пост министра, но и пост вице-премьера нынешнего правительства, объявил после консультации с адвокатами.

По словам Либермана, его защита объяснила ему, что он вовсе не должен подавать в отставку, однако он принял решение сделать это, чтобы иметь возможность восстановить честное имя. В случае оправдания Либерман намерен вновь претендовать на государственные посты.

Либерман надеется уладить вопрос до парламентских выборов, которые состоятся 22 января. Он также отметил, что делает это ради жителей Израиля, которые должны быть уверены в его честности, когда настанет время голосовать.

Дело против Либермана было открыто еще в 2004 году, когда он занимал пост министра транспорта. По версии следствия, в 1998 году еще до службы в правительстве он воспользовался связями с русском мафией, чтобы оказать консультативную помощь австрийскому банку Bank Austria Creditanstalt по вопросу преодоления финансового кризиса. За свои консультации Либерман якобы получил три миллиона долларов. В декабре 2012 года дело было закрыто, однако стало известно, что против Либермана готовы выдвинуть новые обвинения - в том, что он якобы получал материалы следствия по своему делу от бывшего посла Израиля в Белоруссии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00