Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.12.201213:04
Самолет компании "Аэросвит". Фото с сайта wikipedia.org
Самолет компании "Аэросвит". Фото с сайта wikipedia.org
Источник изображения: Lenta.ru

На "Аэросвит" пожаловались в прокуратуру из-за лишних остановок и хамства

Депутат Верховной Рады Украины Лев Миримский (внефракционный) потребовал от властей проверить деятельность "Аэросвита" - крупнейшей авиакомпании страны. Как передает "Новый регион", соответствующие запросы парламентарий подал в Генпрокуратуру, антимонопольный комитет, министерство инфраструктуры и Госавиаслужбу.

В своем обращении Миримский указал, что вынужден регулярно пользоваться услугами данного перевозчика из-за его "практически монопольного" положения на рынке. Между тем "Аэросвит", по его мнению, грубо нарушает законодательство в сфере перевозок. В частности, возмущение депутата вызвал рейс авиакомпании из Симферополя в Киев, которым он летел 6 декабря.

По данным Миримского, данный рейс должен был быть прямым, однако выполнявший его борт, совершил промежуточную посадку в Одессе. Пассажиров об изменении маршрута не предупредили. В Киев самолет прибыл с опозданием на 1,5 часа.

Позднее в авиакомпании изменение маршрута назвали "совмещением рейсов, вызванным коммерческой необходимостью". В своем депутатском запросе Миримский отметил, что в украинском законодательстве не существует такого понятия, как "совмещение рейсов".

Депутат указал также, что в туалете самолета, выполнявшего перелет между Симферополем и Киевом, не было воды. Как сказано в жалобе, пассажиры также не получили чая и кофе. "У традиционно невежливых бортпроводников отсутствовали бейджи, а сами они игнорировали просьбы представиться", - написал депутат.

По словам Миримского, жалобы пассажиров авиакомпания при этом игнорирует. "Ситуация, которая сложилась на рынке внутренних авиаперевозок, далека от цивилизованной, и во многом обусловлена предпринимательской практикой авиакомпании "Аэросвит", которая имеет признаки недобросовестной", - заключил депутат.

"АэроСвит" является лидером по авиаперевозкам на Украине (по итогам 2011 года авиакомпания перевезла 2,8 миллиона человек). Она базируется в киевском аэропорту "Борисполь" и помимо перелетов по территории республики обеспечивает 80 международных маршрутов. Основным акционером перевозчика являются структуры, связанные с украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077