Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201214:40
Источник изображения: news.tj

НАТО пообещало России не вмешиваться в сирийский конфликт

НАТО не планирует вмешиваться в сирийский конфликт, хотя так или иначе поддерживает оппозицию, сказал в пятницу в Москве председатель Военного комитета НАТО датский генерал Кнуд Бартелс.

«Нет намерения тайного или явного ввести бесполетную зону над территорией Сирии. И у НАТО нет никакого оперативного плана по вмешательству (в сирийский конфликт)», — сказал Бартелс. В то же время генерал отметил, что, по его мнению, падение режима Асада в Сирии неизбежно. «Я не знаю, когда это произойдет… Я склонен верить в то, что режим Асада падет, но я не знаю, когда и как», — заметил глава военного комитета НАТО, сообщает РИА Новости.

При этом он выразил обеспокоенность возможным дальнейшим развитием ситуации в Сирии после исчезновения Асада с политической сцены. Генерал пояснил, что не знает, какая именно политическая или религиозная сила возьмет власть в этой стране, и кто после ухода Асада будет контролировать химическое оружие. «Поэтому я обеспокоен ситуацией в Сирии, у меня нет ответов на эти вопросы», — добавил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, принимавший участие в переговорах начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев сказал, что «это заявление главы Военного комитета НАТО было воспринято российской стороной с удовлетворением. Оно означает, что если НАТО и дальше будет придерживаться этой позиции, то она /Организация Североатлантического договора/ не начнет военные действия против Сирии, несмотря на развитие ситуации в этой стране, и ливийский сценарий в Сирии не повторится».

Он особо отметил, что сделанное Бартельсом заявление «резко контрастирует с высказываниями на этот счет Госсекретаря США Хиллари Клинтон, других официальных лиц государств НАТО и публикациями западных СМИ».

Россия не раз заявляла, сообщает Lenta.ru, что не допустит развития «ливийского сценария» в Сирии. Именно поэтому РФ при поддержке Китая несколько раз наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Москва не раз называла комплекс предложенных мер несбалансированным и призывала разрешить сирийский конфликт дипломатическим путем.

Ранее, отмечает Polit.ru, вторжение в Сирию поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон, Великобритания и Турция, парламент которой санкционировал военные действия на территории Сирии. Ранее НАТО поставило туркам комплексы ПВО Patriot, которые установят на границе с Сирией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811