Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.12.201215:30
Источник изображения: news.tj

Швейцария окажет поддержку Таджикистану и после вступления в ВТО

Швейцария продолжит оказывать содействие Таджикистану в плане внедрения соглашений Всемирной торговой организации (ВТО), а также в других вопросах после вступления республики в эту организацию.

Как сообщает представительство Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) в РТ, швейцарский секретариат оказывает Таджикистану техническую поддержку в процессе присоединения в ВТО с 2001 года, когда республика подала заявку на вступление в эту организацию.

«На протяжении многих лет SECO является единственной организацией, поддерживающей стремления страны по вступлению в ВТО, и для этих целей правительство Швейцарии выделило в общей сложности около 3 млн. швейцарских франков», - отмечают в представительстве SECO.

По словам министра экономического развития и торговли РТ Шарифа Рахимзода, ключевым внешним партнером в этом процессе стал SECO. «С самого начала SECO оказывал нашим структурам, вовлеченным в переговорный процесс по вступлению в ВТО, поддержку в наращивании потенциала. Также организация помогла нам в приглашении самых лучших международных экспертов, в числе которых были и бывшие переговорщики стран, уже вступивших в ВТО, чьи опыт и знания были нам необходимы в переговорном процессе и в приведении нашего законодательства в соответствие с требованиями этой организации», - сказал министр.

Руководитель отдела по продвижению торговли департамента по сотрудничеству и развитию SECO Ханс-Питер Эглер отметил, что правительство Швейцарии через SECO продолжит оказывать содействие Таджикистану во внедрении соглашений ВТО, а также в других вопросах в период после вступления страны в ВТО.

Он подчеркнул, что на данный момент SECO финансирует Программу сотрудничества в сфере торговли в Таджикистане. «Главной целью Программы сотрудничества в области торговли является содействие в реализации комплексных внутренних реформ Таджикистана, необходимых для того, чтобы стать полноправным членом ВТО», - сказал Эглер.

В рамках данной Программы SECO поддерживает два проекта, реализуемые Международным торговым центром. Данные проекты нацелены на поддержку Таджикистана в процессе вступления, а также в период после вступления страны в ВТО. «Эти проекты направлены на агропромышленный, текстильный, финансовый, телекоммуникационный, транспортный и энергетические сектора, и реализуются в тесном сотрудничестве с министерством экономического развития и торговли, Торгово-промышленной палатой РТ, отобранными бизнес-ассоциациями и поставщиками услуг», - добавили в представительстве SECO.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259