Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201209:17
Яна Лантратова. Фото с сайта er.ru
Яна Лантратова. Фото с сайта er.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Совет по правам человека займется ответом на "закон Магнитского"

Совет по правам человека при президенте может поучаствовать в ответе российских властей на принятый в США "закон Магнитского". Как пишет "Коммерсантъ", для этого член СПЧ, активистка "Молодой гвардии 'Единой России'" Яна Лантратова выступила с инициативой создания в рамках совета новой рабочей группы, названной именем погибшего в Соединенных Штатах мальчика Димы Яковлева.

Новая группа должна заниматься защитой российских детей за рубежом. По замыслу Лантратовой, это должно помочь дать адекватный ответ на "закон Магнитского", предусматривающий санкции в отношении российских чиновников, которых США считают виновными в ущемлении прав человека. Источник в Кремле заявил "Коммерсанту", что такая группа "могла бы принести пользу".

Ранее в качестве ответа на "закон Магнитского" в Госдуму был внесен законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", который "Единая Россия" предложила назвать в память Димы Яковлева, погибшего по вине приемного отца-американца. Документ уже получил одобрение думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Когда СПЧ рассмотрит инициативу Лантратовой, пока неясно. В совете уже есть группы, занимающиеся социальными правами и правами россиян за рубежом, а также делом Магнитского и другими прецедентными делами. В группе по делу Магнитского замысел Лантратовой приветствовали. "Как мать, Яна справится с этой темой не хуже, чем представитель президента по правам детей Павел Астахов, а, может быть, даже лучше", - заявил представитель группы "Коммерсанту".

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия должна отреагировать на "закон Магнитского" мерами "адекватными, но не запредельными". Путин подчеркнул, что считает смерть юриста фонда Hermitage Capital трагедией, но не приемлет позицию США. "Люди, которые открывают секретные тюрьмы, легализовали пытки при осуществлении расследования. И вот эти люди сейчас указывают нам на какие-то наши недостатки", - заявил президент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512