Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201208:56
Источник изображения: news.tj

Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США

Постпред США при ООН Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США, сообщили в ночь на пятницу по московскому времени американские СМИ.

«Если я буду номинирована (на этот пост), то, я убеждена, процесс моего утверждения будет длительным, разрушительным и дорогостоящим для Вас и для наших наиболее важных национальных и международных приоритетов… В связи с этим прошу не рассматривать более мою кандидатуру», - написала С.Райс в письме президенту США Бараку Обаме, содержание которого стало достоянием журналистов, сообщает INTERFAX.RU.

Данное решение С.Райс приветствовали сенаторы-республиканцы, в то время как демократы, включая Б.Обаму, выразили сожаление. По данным СМИ, в пятницу президент намерен встретиться с С.Райс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с точки зрения Обамы, Райс за два десятка лет, проведенных на госслужбе, зарекомендовала себя как «чрезвычайно способный, патриотически настроенный» специалист, с большим энтузиазмом отдающий себя делу. В штаб-квартире ООН Райс играет «незаменимую роль в продвижении интересов Америки», убежден президент.

В заслугу Райс он поставил обеспечение «международной поддержки санкций» против Ирана и КНДР, защиту «безопасности и легитимности Израиля», а также прав человека во всем мире, отстаивание необходимости реформы ООН.

РБК напоминает, что антипатия конгрессменов к С.Райс связана с событиями 11 сентября с.г. в Бенгази (Ливия), когда в ходе нападения на американское консульство были убиты граждане США, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Выступая с комментариями по поводу трагедии, С.Райс заявила, что нападавшие на консульство отреагировали таким образом на выход фильма «Невинность мусульман», который мусульмане считают оскорбительным. Однако, как выяснилось впоследствии, нападение на консульство было не реакцией на фильм, а тщательно спланированной заранее акцией.

Новым госсекретарем США, скорее всего, станет сенатор, глава международного комитета Джон Кэрри, отмечает радио Эхо Москвы. По сути, он остался самым вероятным претендентом на это место. Постпред США при ООН Сюзан Райс не намерена бороться за пост главы Госдепа.

Предполагается, что Хиллари Клинтон уступит место шефа американской дипломатии сменщику вскоре после инаугурации Обамы 21 января.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235