Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201210:02
Источник изображения: news.tj

Янукович заявил о вступлении Украины в Таможенный союз

Украина приложит все усилия для того, чтобы сблизиться со странами Таможенного союза не только в экономической сфере, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Мы будем постепенно приобщаться к правилам Таможенного союза, поскольку там сосредоточен огромный рынок для украинских товаров. Мы сделаем все, чтобы со странами Таможенного союза Украина имела гармоничное отношение не только в экономической, но и в гуманитарной, научной и социальной сферах», - сказал В.Янукович в видеообращении к депутатам Верховной Рады, которое транслировалось в сессионном зале парламента в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Впрочем, сообщает портал LB.ua, со слов Президента остается неясным, меняет ли Украина вектор своей интеграции. Так, говоря о сотрудничестве с Европейским Союзом, Янукович высказал надежду, что все проблемные вопросы будут урегулированы.

«Верю в то, что 2013 год станет годом положительных решений всех вопросов с Европейским Союзом», - сказал Президент. Янукович считает, что Украина должна быть объединяющим звеном между Европейским и Евроазиатским пространствами.

Ранее появилась информация, что Янукович 17-18 декабря поедет в Москву, где обсудит возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе, в частности, вступление в Таможенный союз.

В Евросоюзе неоднократно заявляли, что вступление в ТС будет означать отказ Украины от евроинтеграции.

Росбалт сообщает, что 5 декабря президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

Он отметил, что вступающие в силу с нового года более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза непосредственно касаются Украины и ее товаров. «Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины», — сказал украинский президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302