Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.12.201211:40
Источник изображения: news.tj

Жириновский объявил о готовности отдать власть над ЛДПР

Один из главных старожилов российской политической сцены - Владимир Жириновский - заявил о готовности отказаться от лидерских позиций в ЛДПР. Его полномочия перейдут к коллегиальному органу - высшему совету партии.

Как сообщает РБК, передача власти в партии должна состояться на ближайшем съезде - в марте 2013г. При этом В.Жириновский планирует повлиять на однопартийцев так, чтобы и впредь лидерство в ЛДПР осуществлялось коллективно. Это положение планируется внести в устав партии.

Подобный шаг - начало «церемонии» передачи власти в партии от В.Жириновского к его сыну, вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву.

По мнению главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, сообщает Новый Регион2, «коллективный орган – шаг к полной передаче управления партией своему сыну». При этом он отметил, что, но резкая передача лидерства из рук отца сыну может вызвать дестабилизацию в партии, так как ЛДПР – партия Жириновского.

По мнению опрошенных изданием экспертов, де-юре руководить партией будет коллегиальный орган, который возглавит Игорь Лебедев, но сам Жириновский продолжит управлять партией.

Эксперт фонда «Индем» Юрий Коргунюк считает, что ЛДПР без Владимира Жириновского перестанет существовать, «поэтому его предложение – фарс».

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, что «Либерально-демократическая партия России» теперь будет именоваться просто «Политическая партия ЛДПР». Решение о смене официального полного названия было принято на юбилейном 25-м съезде партии. Аббревиатура вместо расшифровки теперь будет указываться и в избирательных бюллетенях, и в агитационных листовках.

Не обошлось на съезде и без традиционных заявлений лидера партии. Владимир Жириновский объявил, что готов уступить свой пост, но по его словам, просто нет желающих его сменить.

Всегда тонко чувствующий информационную конъюнктуру, лидер ЛДПР не обошёл своим вниманием и тему «конца света». Он сказал, что ничего в декабре этого года не будет и все это придумано для того, чтобы «заставить людей тратить деньги и строить бомбоубежища».

ЛДПР была основана в 1989г. и стала одной из первых зарегистрированных в СССР партий после отмены однопартийности. В 1993г. партия выиграла выборы в российский парламент, набрав 22,9% голосов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266