Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.201214:50
Источник изображения: Радио Свобода

«80 % воды в регионах Таджикистана расходуется бесконтрольно»

Авторы данного исследования, которое было представлено 14 декабря, считают, что главной экологической проблемой Таджикистана является доступ к чистой воде и управление отходами. Результаты исследования гласят, что на данный момент в Таджикистане лишь одна треть населения страны имеет доступ к чистой, хлорированной воде, поступающая по водопроводным линиям. По мнению экспертов, вызывает озабоченность бактериологической состояние воды в Таджикистане.


 Докладчики ЕЭК ООН пишут, что несмотря на огромные запасы воды в Таджикистане,   проблемы, касательно хранения и управления этими ресурсами, а также, устаревшая и изношенная инфраструктура водного хозяйства делают затруднительным доступ населения к чистой питьевой воде.
 
Между тем, как считает руководство Государственного унитарного предприятия жилищно-коммунального  хозяйства (ГУП ЖКХ) Таджикистана, для обеспечения чистой питьевой водой жителей страны необходимо  9 миллиардов 600 миллионов сомони. В этой организации подтвердили, что на данный момент в Таджикистане лишь 48,6 % населения имеют доступ к питьевой воде  и лишь 12 %  канализационных систем страны обеспечены водой.
  
 
Алимурод Тагоймуродов, глава ГУП ЖКХ Таджикистана на одной из последних пресс-конференций в Душанбе сообщил о том, что «до 80  % воды в регионах и селах Таджикистана тратиться бесконтрольно:
 
- По нашим рассчетам, мы контролируем лишь 22 % системы водоснабжения в регионах страны. Остальная часть расходуется бесконтрольно. Когде нет контроля, вода не будет подвергаться санитарной обработке, - сказал он.
 
По словам Тагоймуродова, до сих пор в регионах страны отдельные люди занимаются сбором средств за, якобы, исрасходованную воду, но они не отчитываются перед государством. «Эти люди обеспечивают себе и парочке сотрудников зарплату, остальные деньги идут неведомо куда. Они не платят налоги и не делают исчисления в пенсионный фонд», сказал он.
 
 Тагоймуродов сообщил, что начиная с этого года вопрос обеспечения водой был передан в ведомство ГУП ЖКХ и он обещал провести в этой сфере определенные реформы.
 
Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.12.2012 15:13

Обложат дополнительной платой себе в карман, доярки блин....


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0406:38Арестован следователь, возглавлявший следственную группу по делу Зайда Саидова
24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528