Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.12.201206:16
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон отбыл в Турцию

Avesta.Tj | 15.12.2012 | Президент Таджикистана отбыл сегодня утром с официальным визитом в Турцию. Об этом Авеста» сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам источника, в ходе данного визита лидер Таджикистана встретится с президентом Турции Абулло Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайиб Эрдоганом, спикером турецкого парламента Джемилем Чичек.

«В ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены вопросы развития таджикско-турецких торгово-экономических связей», - отметил источник.

«По итогам встреч планируется подписание ряда новых соглашений о сотрудничестве между Таджикистаном и Турцией», - подчеркнул он.

По словам источника, также в рамках официального визита президента Таджикистана в Турцию состоится форум предпринимателей двух стран.

«Ожидается, что Э. Рахмон примет участие в церемонии «Шаби Арус», которая проводится в память о Мавлоно Джалолиддини Балхи и посетит университет имени Мавлоно», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.12.2012 23:07ответ на сообщение →abdulah (16.12.2012 12:45)
он должен идти на....  со всеми своими привилегиями и всей семейкой.. их пора уже посадить пожизненно за то что творили за 20 лет...
16.12.2012 12:45
если честно то я тоже против рихмона а с другой стороны? кто?он какой не какой все же у власти  он 20 лет поставте меня ну если честно да я пока не накормлю всю свою родню не успокоюсь и ты такой же почему да потому что минталитет у нас таджиков такой и другого не ждите!пусть правит хрень с ним просто надо изредко дать ему понять что он править не только своей бездонной семей но и государством то есть республикой  митинги протесты и т д! хоть я тебя "дорогой" и не приемлю но все же с наступающим новым годом! все будет в ожуре и мой народ востанет из пепла угнетения и мы скажем свое я ба номи худованд касам ман бовари дорам ки милати ман дар дуне номи худро боз ва боз хохад монд!мо мардуми кадим хастем ва бояд донем ки ояндаи точикистон дар дасти як инсон нест ояндаи точикистон дар дасти мардуми точикистон хаст !обод бошед хамватанон!и с наступающим новым годом всех!
saidumar
15.12.2012 12:51
Гость
IP:176.115.92.171

  Отправит бы нашего ЭМ Ша Ра и ПИВТ на практику или обучение к Елбасы казахов, да неплохо было бы его план "Казахстан-2050" они изучили.

 «Приверженность к радикальным исламским течениям - путь к Средневековью. Президент Назарбаев предлагает казахстанской молодежи иной путь - в будущее. Об этом глава государства сказал в ходе своего послания "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства". "Один из насущных вопросов, волнующих современное казахстанское общество, это религиозная ситуация. Конечно, мы мусульмане, в том числе сунниты ханафитского течения. Это выбранный предками путь, основан на уважении национальных традиций. Мы должны держаться подальше от чуждых нашему менталитету проявлений", - сказал Назарбаев, обращаясь к молодым людям.

Напомним, ранее Назарбаев неоднократно высказывался по поводу ношения хиджабов представительницами слабого пола. "Наши предки никогда не покрывали лицо девушки, поэтому и современное поколение, чтя исламские каноны, должны с уважением относиться к своим родным традициям. Сейчас отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждая сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильное течение. Если прислушаться к ним, то мы мало того, что должны заставить своих сестер и дочерей прятать свои лица, но и перестанем садиться с ними за один дастархан. Они не могут водить машину, не могут свободно передвигаться, не могут обучаться. Тогда как их мы будем воспитывать? Мы видим каковы последствия такой политики. Я веду молодежь к XXI веку, XXII веку, а эти проблемы будут тянуть нас к средневековью",

- заявил глава государства».
    "В терминологии есть немало вопросов, например, такие древнегреческие слова как "музей" и "архив", ассимилировавшиеся во многих языках мира, мы искусственно переводим как "мұражай" и "мұрағат", "композитор" теперь "сазгер", "пианино" перевели как "күйсандық", а эти слова - интернациональные", - отметил Нурсултан Назарбаев.

   –  Я не елбасы но часто обращаю внимание на такую нелепость, переводить интернациональные слова на родной язык.

    PS. Курды договорились между собой, создают единую армию, значить спокойной жизни Турции в ближайшей перспективе пришел ездец, поэтому планировать с Турцией перспективные планы считаю глупым шагом. Турция скорее всего потеряет последние части территории некогда знаменитого и сильного Турецкого султаната. Как быстро потеряет, пока это зависит, от того как закончится бардак в Сирии.

15.12.2012 12:35
гадо отбыл на гадои..наверно ифтор намечается в Турции..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365