Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.12.201213:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Хусейн Шодиев: «Выступлением нашей команды не доволен»

Главный тренер душанбинского ЦСКА «Памир» Хусейн Шодиев в беседе с корреспондентом СИА «ВС» оценил выступление своей команды в прошедшем сезоне, а также ответил на другие вопросы.

- Хусейн, прокомментируйте, пожалуйста, свой выбор в опросе «Лучший футболист года», в котором первое место вы присудили Хуршеду Махмудову?

- Не зря ему доверили капитанскую повязку в национальной сборной. Он до этого несколько лет подряд признавался лучшим.

Что касается Анатолия Старущенко (второе место тренер присудил голкиперу) то, на данный момент, голкипера такого калибра, в нашем чемпионате не существует. Единственную конкуренцию ему создал основной вратарь нашей сборной Алишер Туйчиев. Тот объём работы, который он проделал, не каждый осилит. Фатхулло Фатхуллоев (3-е место) часто выходил на замену, но приносил много пользы своей команде, мне нравятся его индивидуальные качества. Даврон Эргашев (4-е место) впечатлил в Кубке АФК, очень помог «Истиклолу» выиграть турнир. Рахматулло Фузайлов (5-е место) во-первых, полезен во всём, защитник забил больше всех наших нападающих. Этим, всё сказано. Мало того, что он в обороне порядок наводил, да ещё 7 голов забил, в одной игре, покером отметился.

- Каковы ваши впечатления относительно прошедшего сезона?

- В организационном плане, он сильно прибавил. А вот в плане качества остаются вопросы. С участием наших клубов в Азиатских турнирах, может, качество улучшится. Выступлением нашей команды, если честно, не доволен, т. к. мало очков набрали.

- Сезон вы начали помощником главного тренера, ожидали, что закончите в качестве главного?

- Если честно, то ранее я несколько раз был и. о. главного тренера ЦСКА «Памир», но в этом году впервые назначили главным тренером. Я до конца верил в удачу, что Алиёр Ашурмахмадов до конца года доработает на своём посту и справится с поставленной перед ним задачей. Но, видимо, не хватило времени, или где–то везения, а так, команда сильно прибавила в игровом плане. Наверное, календарь удачный был, да и ребятам уже некуда было отступать. В целом, я не стал ничего менять, но, может, я смог донести до ребят то, что Алиёр хотел донести, или может, игроки достигли пика своей формы. По сравнению с прошлым годом мы в два раза меньше голов пропустили.

- Как футболисты восприняли кадровые перестановки в тренерском штабе?

- Ничего сверхъестественного не было. У меня со всеми хорошие отношения. Алиёр Ашурмахмадов оставался в тренерском штабе, надо было просто доигрывать чемпионат.

- У ЦСКА «Памир» хороший голкипер, наверное, было бы здорово ещё усилиться и забивным форвардом?

- Как я уже говорил, вот этого и не хватало. Хочу в этом году поменять тактику, чтобы ребята играли со спортивной злостью, в психологическом плане прибавили в агрессии.

- Джахонгир Эргашев нечасто попадал в основу «Истиклола», возможно его возвращение в ЦСКА?

- Возможно, но всё от него зависит, его отсутствие сказалось на игре. У нас ведь из одиннадцати игроков на замену выходили в основном защитники, а номинальных форвардов не было.

- Какие игры сезона больше запомнились?

- Во встречах с «Истиклолом», как в чемпионате, так и в Кубке страны, с установкой справлялись полностью. Что касается игр со знаком минус, то игры с «Заравшоном» и «Истаравшаном» вроде должны были выигрывать, но вничью сыграли. В игре на выезде с уратюбинцами, негативно сказалось на результате состояние поля. Вероятность получения травмы была сто к одному.

- Чего ещё не хватило вашей команде в этом сезоне?

- Реализации, создавали моменты, но не забивали.

- Анатолий Старущенко провёл сезон на высоком уровне, удастся ли его удержать в команде на следующий сезон?

- Он сейчас на родине в Украине. Он ведёт переговоры с одной из российских команд. Пока трудно что-либо говорить, после Нового года всё прояснится.

- Каких ещё игроков своей команды вы хотели бы выделить?

- Помимо Фузайлова и Старущенко, Субхона Ходжамова, Орзу Додхудоева, Фуруга Кодирова.

- А Азимджона Юнусзода?

- От Азима многое ожидали. Он не сумел использовать свои козыри. У него хорошие физические данные, поставленный удар, даже перед играми во время разминок, своими ударами он рвал сетки.

- Какие линии в команде нуждаются в укреплении?

- В первую очередь - нападение.

- Кого бы вы хотели бы видеть в ЦСКА «Памир»?

- Махмудова, того же Фатхуллоева. Конечно, хотелось бы, чтобы качественные игроки были, хотя, я и на своих игроков не жалуюсь.

- Как вы оказались в ЦСКА «Памир»?

- Я выступал в СКА «Памир», затем перешёл в другую команду. В 2005 году получил травму, после чего решил заняться тренерской работой. В марте 2006 года я с Мубином Эргашевым на 5 месяцев ездил на тренерские курсы в Германию. Поездка очень понравилась, эта была моя первая серьёзная школа, хотелось себя проверить. Там преподавали тренер немецких спортивных университетов, а экзамены принимали представители федерации футбола Германии. Экзамены сдали хорошо, нам вручили дипломы и сертификаты. По приезду Мубин сталь тренером ЦСКА «Памир», а мне предложил работать с молодёжью.

- Расскажите немного о себе.

- В футбол я начал играть с семи лет, моим первым наставником был Виктор Атаевич Раимджанов. Выступал я в разных возрастных сборных нашей страны. Из футбола ушёл, прежде всего, из–за финансов, мало платили. А так, можно было ещё выступать, да и сейчас я за «дубль» выхожу иногда на поле. Мой сын Бехзод, которому 12 лет,играет в команде «Солор», которую я сам организовал в 2007 году. 

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году
08.1209:09Сборная Таджикистана завоевала 11 золотых медалей на Кубке мира по таэквондо


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290