Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.12.201215:44
Ситуация в Ньютауне. Фото Reuters
Ситуация в Ньютауне. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Москвичи принесли цветы к посольству США

Москвичи несут цветы к посольству США, выражая таким образом соболезнования в связи с массовым убийством, которе произошло накануне в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

Люди складывают цветы к стенду с консульской информацией возле посольства. Это в основном розы и гвоздики, у стенда лежит более десятка букетов. Кто-то положил мягкую игрушку. Возле цветов стоят несколько свечей, но они не горят из-за мороза и ветра. Агентство отмечает, что стихийная акция не спровоцировала скопление народа: люди кладут цветы и сразу уходят.

Соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией выразили также президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в пятницу утром по местному времени 20-летний Адам Лэнза (Adam Lanza), застрелив свою мать, пришел в школу "Сэнди Хук" в Ньютауне в Коннектикуте. Проникнув в здание, где находилось около 600 детей, он открыл огонь из пистолетов и, по некоторым данным, из полуавтоматического карабина.

В результате стрельбы погибло 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и шестеро взрослых, не считая матери стрелка и его самого: Лэнза покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Всех деталей произошедшего в полиции пока не раскрывают. По словам очевидцев, стрельба в школе продолжалась на протяжении нескольких минут, Лэнза успел сделать от 50 до ста выстрелов.

Стрельба в "Сэнди Хук" стала вторым по числу жертв массовым убийством после инцидента в Технологическом университете штата Виргиния в 2007 году, в результате которого были убиты 32 человека.

В стране объявлен четырехдневный траур.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481