Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.12.201222:59
Таисия Осипова. Фото со страницы Сергея Фомченкова в Facebook
Таисия Осипова. Фото со страницы Сергея Фомченкова в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Муж Таисии Осиповой уличил ФСИН в искажении фактов

Муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков вечером в субботу опубликовал в социальных сетях копию своего паспорта, доказывающую, что он является родственником осужденной и, соответственно, имеет право знать, где она находится.

Фомченков отсканировал страницы, на которых стоит штамп о регистрации 24 февраля 2001 года его брака с Осиповой Таисьей Витальевной 1984 года рождения, а также о рождении их совместной дочери в 2005 году.

Ранее сотрудники ФСИН отказались сообщить Фомченкову местонахождение Осиповой, которую должны были доставить в колонию в Вышнем Волочке. Как заявила начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Валентина Солодчук, в соответствии с законом, Фомченков как гражданский муж не должен получать уведомления о прибытии осужденной в колонию, поскольку не является ее родственником. В свою очередь глава пресс-службы УФСИН по Тверской области Валентина Парфененко объяснила, что сведения о местонахождении осужденной родственники получат в течение десяти дней с момента, когда ее доставят в исправительное учреждение.

По словам Солодчук, Осипова доставлена из Смоленска в Тверь и "с ней все в порядке". Между тем Фомченков подозревает, что сотрудники ФСИН по какой-то причине скрывают Осипову и уже более трех недель не переправляют ее в колонию, расположенную "совсем рядом со Смоленской областью".

Напомним, бывшая активистка незарегистрированной партии "Другая Россия" Осипова в 2011 году была приговорена к десяти годам лишения свободы за распространение наркотиков. После того, как занимавший в то время пост президента Дмитрий Медведев назвал приговор слишком суровым, дело было направлено на пересмотр. Несмотря на то, что прокурор просил для Осиповой четырех лет заключения, Заднепровский суд Смоленска приговорил ее к восьмилетнему сроку. В начале ноября Смоленский областной суд оставил приговор в силе.

Осипова больна диабетом, а также страдает рядом других заболеваний. Сторонники осужденной считают, что ее преследуют из-за оппозиционной деятельности Фомченкова, одного из лидеров "Другой России".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396