Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.12.201213:36
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СБОРЫ НЕ ЗА ГОРАМИ

По окончании чемпионата команды высшей лиги ушли на зимние каникулы. Мы решили узнать, как долго команды будут отдыхать, что нового по составам и когда игроки намерены приступить к сборам.

«Равшан»

Игроки «Равшана» на каникулы ушли в приподнятом настроении. Еще бы, команда впервые в своей истории стала чемпионом страны. Как сообщил «ВС» главный тренер команды Маъруф Рустамов, футболисты вернутся в строй 5 января.

Первые сборы пройдут в Кулябе. Второй этап подготовки команда намерена провести в Турции или Дубае, где планируется проведение контрольных матчей с командами других стран. За исключением иранского легионера Хусейни Мохрухи, все игроки остаются в команде. Хусейн сейчас находится в Иране, и возможно, мы его еще вызовем.

«Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ», упустивший чемпионство по результату последнего матча сезона («Истиклол» - «Равшан» - 1:2), планирует выйти на сборы 7 января. По словам главного тренера команды Махмаджона Хабибуллоева, первые сборы также как и «Равшан» команда намерена провести дома. «Просмотрев всех игроков, затем скорее всего отправимся в турецкую Анталию, где традиционно и проходит второй этап нашей подготовки. Там обычно готовятся к сезону много сильных зарубежных команд, и есть возможность провести с ними спарринг-матчи».

О возможных приобретениях команды Хабибуллоев сказал следующее: «Для усиления команды мы планируем пригласить несколько игроков. Среди них есть и наш бывший игрок, бразилец Жаилтон Оливейра. Сейчас он играет в иракской команде «Дахук». Этот клуб в Кубке АФК выступает в группе «С». Мы уже выходили с предложением на Оливейру, но оказалось, что у него контракт с командой до июня следующего года. А выкупить контракт мы не можем».

«Истиклол»

После завершения сезона-2012, в котором футболисты душанбинского «Истиклола» выиграли Суперкубок Таджикистана, Кубок президента АФК и заняли третье место в чемпионате республики по футболу, команда получила полтора месяца для отдыха. «Хотелось бы сказать спасибо всем за сезон! Спасибо команде, тренерскому штабу, болельщикам, работникам клуба! Хочу поздравить всех с окончанием сезона, и, надеюсь, что следующий футбольный сезон будет для нашего клуба еще более успешным, чем прошедший», - сказал в интервью официальному сайту клуба президент «Истиклола» Шохрух Саидов. Полностью команда соберётся теперь только 18 января. После выхода из отпуска и проведения углубленного медицинского обследования футболисты проведут первые учебно-тренировочные сборы в новом сезоне.

«Хайр»

Вахдатский «Хайр», занявший в этом сезоне четвертое место, приступит к сборам 20 января. Юсуф Абдуллоев: «7 января пройдет наше собрание, где и решим, как провести подготовку к новому сезону. Скорее всего, первые сборы команды начнутся 20 января в Кайраккуме». О трансферной работе клуба главный тренер сказал следующее: «Команду пока никто не покинул. Более того, мы намерены усилить ее несколькими игроками. Скоро к нам прибудет еще один ганский легионер».

«Парвоз»

Бободжонгафуровский «Парвоз» после заключительного матча с «Истаравшаном» занял пятое место и ушел на каникулы. «Команда приступит к сборам 10 января на местном стадионе «Фурудгох». Вначале к ним будут привлечены игроки, проживающие в Согдийской области. Чуть позже к ним присоединятся Баходур Шарипов, Даврон Тухтасунов и Комрони Мирзохон», - сообщил директор команды Рустам Марофиев. По словам руководителя, команду покинул лишь Азамат Комилджонов, планируется приобретение игроков на все позиции.

«Вахш»

Игроки «Вахша» несмотря на задолженность клуба по зарплате с июля месяца, все таки дошли до финала. По сообщению председателя кургантюбинского клуба Исроила Шарипова, команда приступит к сборам 17 января, в Курган-Тюбе. О месте проведения второго этапа сборов пока ничего неизвестно. «Если в следующем году все же выступим в чемпионате, будем опираться на дублеров. Сейчас мы никого не отпустили, но и никого не пригласили» – передал Шарипов.

ЦСКА «Памир»

Дата сборов ЦСКА «Памир», по словам начальника команды Хабира Давлатова, пока неизвестна. «Все решится после подведения итогов сезона. Планируем провести сборы в Кайраккуме. Если не получится, будем готовиться дома, на стадионе «Политехникум». С ганскими легионерами пришлось расстаться, так как они не оправдали наши надежды. Что касается вратаря Анатолия Старущенко, то если он не найдет для себя команду в Украине или России, то вернется в наш клуб», - передал Хабир Давлатов.

«Худжанд»

«Худжанд», показавший в этом сезоне самый низкий в своей истории результат, пока также не определился со сроками начала сборов. По словам тренера команды Шавката Ибрагимова, возможно, команду возглавит бывший игрок душанбинского «Памира» Вазген Манасян. «Возможно, он сможет показать хороший результат. Но кроме хорошего специалиста для улучшения игры команды нужны финансовые вложения, новые приобретения игроков, подготовка резерва. Как мы знаем, Манасян был одним из лучших игроков «Памира». У него есть и хорошая тренерская практика. Если он возглавит команду, конечно, это пойдет на пользу «Худжанду», но, повторюсь, без должной финансовой поддержки достичь хороших результатов будет трудно», - сказал тренер.

«Истаравшан»

Команда «Истаравшан» планирует приступить к первым сборам в новом году 10-го января. Как сообщил главный тренер команды Шухрат Шамсиев, первый этап сборов футболисты проведут дома. По поводу трансферной деятельности в команде Шамсиев сказал следующее: «Мы распрощались с форвардом Аббосом Абдуллоевым. От него мы ожидали намного большего, чем он показал в играх. Другие узбекские легионеры - голкипер Илхом Хамзаалиев и полузащитник Бехзод Турдикулов остаются в «Истаравшане»».

«Энергетик»

Президент «Энергетика» Хотам Холмуродов о планах команды сказал следующее: «После Нового года у команды закончится отпуск, и в середине января планируем собрать футболистов на первый сбор. Сроки проведения тренировок определит тренерский штаб команды. Прошлогодний состав команды сохранен и на первый сбор будут возможны все футболисты, включая наших ганских легионеров, которые сейчас находятся у себя на родине в Гане. Они присоединятся к команде на несколько дней позже».

«Хосилот», «Гвардия» и «Зарафшон»

Эти команды, завершившие турнир в самом низу турнирной таблицы пока также не определились с днем начала сборов. Пожелаем им хорошей подготовки и удачной игры в новом сезоне.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247