Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.12.201212:29
Источник изображения: news.tj

В Душанбе началась реконструкция поля центрального стадиона

В Душанбе началась реконструкция футбольного поля центрального республиканского стадиона. Как сообщается на официальном сайте Федерации футбола Таджикистана, к началу апреля следующего года здесь появятся новый газон и система дренажа.

Также отмечается, что в настоящее время проводится подготовительная работа системы дренажа, удаляется старая корневая система, производится вывоз почвы, которая истощена. Раньше система дренажа на Центральном стадионе Душанбе отсутствовала. По словам специалистов, более 2000 метров специальной трубы будет использоваться для формирования системы дренажа поля центрального стадиона.

По словам специалистов, у семенного состава газона будет специальная разработка, для эксплуатации в странах с жаркими климатическими условиями. Данная концепция и состав семян были апробированы на чемпионате мира в Южной Африке. В настоящее время специалистами английской компании «Land Green Engineering» совместно с НИИ и лабораториями проводится анализ почвы и моделирование системы в целом. Перед посевом будет определен финишный состав посевного материала, но с абсолютной уверенностью можно говорить о том, что будут применяться самые лучше материалы и средства, стимулирующие активный рост и мощную корневую систему.

Как отмечается на сайте ФФТ, также будет использована система XtraGrass, которая является запатентованной и единственной системой в мире совмещающей натуральные и искусственные волокна. Основание – подложка необходимы для стабилизации корневой системы, волокна имеют V-образный профиль с ребром жесткости, который прекрасно поддерживает натуральные волокна, и самое главное, на поле будет отсутствовать эффект вырывания, который мы часто можем наблюдать. Материал будет изготовлен специально для Таджикистана на заводе в Нидерландах.

Вегетативный период, как и посев, будут осуществлены после проведения всех мероприятий включающих в себя: подготовку основания (система дренажа) и подготовка и монтаж системы полива (спринклерная система известного мирового лидера компании Perrot). Эта немецкая компания европейский лидер в области создания стационарных дождевальных систем. Техника для полива и орошения компании Perrot экспортируется в более чем 80 стран мира.

В комплекте к полю на центральном стадионе будет поставлен комплект современной техники и оборудования для ухода и обслуживания газона. После сдачи в эксплуатацию нового поля будет проведено обучение обслуживающего персонала центрального республиканского стадиона, который впоследствии производит уход за полем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.12.2012 01:56

Замет те друзья не было сказано ни слово про то что реконструкция происходит за счет АФК потом целый год будут показывать по ТВ что они реконструировали 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00