Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.12.201214:13
Источник изображения: news.tj

Американцы требуют ограничить продажу оружия

Жители США требуют от правительства законодательно ограничить продажу огнестрельного оружия. Соответствующую петицию подписали более 120 тысяч человек, в то время как для ее рассмотрения необходим минимум в 25 тысяч подписей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее в поддержку ограничения торговли оружием выступили представители конгресса США.

Впрочем, уточняется, что речь идет о введении строгого контроля за распространением военизированных образцов автоматического огнестрельного оружия, предназначенного для эффективного поражения противника на близкой дистанции.

 Авторы петиции взывают к Конгрессу США «действовать на основании государственного права», сообщает Российская Газета. Некоторые законодатели также высказывались за введение определенных запретов. В частности, сенатор ДайэннФайнстайн заявила о намерении представить в следующем году законопроект, запрещающий продажу оружейных «магазинов» и пулеметных лент более чем с десятью патронами.

Сенатор Джозеф Либерман, представляющий штат Коннектикут, предложил создать национальную комиссию, которая занялась бы изучением законодательства о праве ношения оружия. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что прекращение в США насилия, должно стать приоритетом в политике Обамы.

Право владеть огнестрельным оружием закреплено в конституции США, отмечает РИА Новости, однако это право в реальности влечет за собой проблему — повторяющиеся едва ли не каждую неделю перестрелки в школах, торговых центрах и церквях. Последний такой инцидент произошел в пятницу — 20-летний злоумышленник убил 20 детей и семь преподавателей в школе штата Коннектикут. Преступник стрелял из зарегистрированного на свое имя оружия — автоматической винтовки и двух пистолетов.

Власти страны, признавая проблему и говоря о необходимости ее решения, не торопятся начать ее обсуждение. Обама ранее заявил, что проблему обращения оружия в стране решать необходимо, однако пресс-секретарь Белого дома ДжейКарни уточнил, что это «вопрос не сегодняшнего дня».

Вместе с тем, сообщает Lenta.ru, президент США Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить новые массовые убийства, подобные тому, что произошло в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне. Об этом Обама заявил на церемонии в память о погибших в воскресенье, 16 декабря.

В США продолжается 4-дневный траур по погибшим в городе Ньютаун /штат Коннектикут/.

Президентский срок Обамы ознаменовался также стрельбой по посетителям кинотеатра в городе Аврора, штат Колорадо (12 погибших), инцидентом в Тусоне, штат Аризона, в ходе которого ранение в голову получила конгрессмен Габриэль Гиффордс (убиты шесть человек), и массовым убийством на военной базе Форт-Худ в штате Техас (убиты 13 человек).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525