Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201210:17
Борис Титов. Фото Коммерсантъ, Геннадий Гуляев
Борис Титов. Фото Коммерсантъ, Геннадий Гуляев
Источник изображения: Lenta.ru

Бизнес-омбудсмен попросил отстранить начальство нижегородского МВД

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева проверить деятельность МВД по Нижегородской области и на время проверки отстранить от должностей всех лиц, причастных к нарушениями прав бизнесменов в регионе. Об этом, как пишет "Коммерсантъ" в понедельник, 17 декабря, говорится в письме Титова Колокольцеву.

Просьба Титова обусловлена тем, что в Нижегородской области "сформировалась отработанная система уголовно-правового давления на предпринимателей". По его данным, особое давление на бизнесменов оказывает заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области Альберт Витушкин. О произволе с его стороны Титову рассказали нижегородские предприниматели.

Так, у предпринимателя Татьяны Пузановой Витушкин якобы вымогал шесть миллионов рублей, а Валерий Дурандин пожаловался на то, что замначальника Главного следственного управления регионального управления МВД заинтересован в рейдерском захвате пансионата "Автомобилист". Также нижегородские бизнесмены сообщили, что в местном МВД возбуждают уголовные дела в целях давления на одну из сторон гражданско-правового спора.

Тем временем в Госдуме намерены рассмотреть законопроект о бизнес-омбудсмене, который предполагает сокращение ряда его полномочий.. Ожидается, что он будет лишен возможности приостанавливать ненормативные акты федеральных и региональных органов власти. Омбудсмен, однако, сможет обращаться в органы государственной власти и органы местного самоуправления с просьбой проверить деятельность лиц, предположительно виновных в нарушении прав бизнесменов. О намерении правительства сократить "сверхполномочия" бизнес-омбудсмена стало известно в октябре 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270