Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.12.201216:15
Источник изображения: news.tj

ООН детскими глазами

В конце прошлой недели в здании представительства ООН в Таджикистане прошло торжественное награждение победителей конкурса детских рисунков на тему «ООН глазами детей».

О конкурсе было объявлено через СМИ и социальные сети в середине октября. «Мы даже не подозревали, что наши дети так много информированы о деятельности Организации Объединенных Наций в Таджикистане, - признался офицер по связям с общественностью странового офиса ПРООН в Таджикистане Сафарбек Солиев. - За месяц мы получили свыше 300 работ».

Вечером, в пятницу 14 декабря в зал заседаний офиса ООН в Душанбе были приглашены 50 конкурсантов. Дети в сопровождении родителей, бабушек и дедушек, преподавателей и друзей дружно и с нетерпением ожидали начала мероприятия.  В этот день прибавилось забот и для охранников – такого массового «наплыва» посетителей, здание ООН еще не видело, а люди шли  и шли.  И вот, наконец, в зал вошел Дед Мороз в лице Постоянного представителя ООН в Таджикистане Александра Зуева, так как именно он раздавал подарки детям.

- Сначала мы планировали распределить первые три места для самых лучших рисунков, - объяснил Сафарбек Солиев. - Но увидев огромное количество работ, где каждый постарался по-своему освятить деятельность ООН, мы решили выбрать 50 победителей!

Вот такого финала дети не ожидали, поэтому зал чуть не взорвался от аплодисментов.  Стали зачитывать фамилии и дарить подарки. Лучшие 20  работ были отмечены мобильными телефонами и фотоаппаратами, а 30 остальных – поощрительными призами – новогодними подарками  и наборами для рисования: альбомами, красками и цветными карандашами. Никто не остался неотмеченным.

Самому старшему участнику конкурса было 16 лет, а самому младшему – 2,5 года! Маленькая Нисо по своему, с детским лепетом объяснила, что рисовала свою ладошку. Ее работа выглядела оригинально – ладошки в различных цветах изображали дружбу народов.

Восьмиклассник из столичной школы № 6 Нариман Хуснуллин, который получил в подарок телефон, признался, что когда узнал о конкурсе, хотел просто поучаствовать, чтобы «набить руку»:

- Я хожу в Детскую школу искусств, и мне не важен был приз, сколько признание моей работы, - сказал он. - Я изобразил в своем рисунке тему ВИЧ/СПИД, это очень актуально сейчас. Больше всего я рад, что моя работа будет отмечена в календаре ООН, как сегодня нам объявили. Думаю, это самое лучшее признание моего труда.

Его преподаватель Фуат Галеев горд за своих учеников:

- У нас пять призеров! Спасибо ООН за конкурс, который стал стимулом для дальнейшей работы ребят.

А второклассник Искандар Бехзод, который ходит в художественную школу «Мино», оказывается, в конкурсе рисунков участвует первый раз. Он нарисовал грузовик с мукой, с чем и ассоциировал деятельность ООН в Таджикистане. 

Директору центра художественной миниатюры «Мино» Сарвиноз Ходжиевой тоже есть, чем гордиться: из числа воспитанников центра в конкурсе приняли участие 14 детей.

- Конечно, тема конкурса была не совсем ясна всем детям, к нам ходят даже в 5-летнем возрасте. Но начиная подготовку к конкурсу, мы рассказали некоторым маленьким подопечным о структуре ООН, о направлениях их деятельности в Таджикистане. После чего все дети начали рисовать то, с чем они ассоциируют данную организацию. Получилось очень забавно, поскольку одни нарисовали своих матерей, другие земной шар или корабль с флагами нескольких государств, - рассказала она.

В конце мероприятия было организовано праздничное чаепитие, а пока детей угощали лакомствами, организаторы распечатали фотографии с церемонии награждения детей и подарили каждому, тем самым, оставляя на долгую память приятные воспоминания об этом событии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246