Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.12.201210:55
Источник изображения: news.tj

ООН отправит в Сирию до 10 тысяч миротворцев

ООН рассматривает возможность направления в Сирию от 4 до 10 тысяч миротворцев, сообщил РИА Новости дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации.

По его словам, в пятницу в ООН проходило совещание с представителями стран, которые предоставляют своих военнослужащих для миротворческих операций по всему миру, и на нем были рассмотрены различные варианты развития событий в Сирии.

«Проблема только в том, что дополнительных ресурсов у ООН нет. То есть из 115 тысяч миротворцев, находящихся в разных странах, придется откуда-то их вывести для того, чтобы послать в Сирию», — пояснил источник. Поэтому рассматривавшийся на этот раз план не означает, что ООН уже готова размещать «голубые каски» в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается противостояние властей и оппозиции.

Разговоры о необходимости развертывания в арабской стране миротворцев в последние недели звучат в штаб-квартире Объединенных Наций все чаще, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце ноября специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии ЛахдарБрахими заявил журналистам, что на данном этапе приоритетной целью является достижение скорейшего перемирия, для поддержания которого будет необходимо присутствие миротворцев.

«Перемирие не удержится, если за его выполнением не будет установленного пристального наблюдения. Я думаю, это потребует развертывания миротворческой миссии», - сказал он.

Со своей стороны, отмечает Азиатский репортер, оппозиция в Сирии, против появления в этой стране миротворцев для прекращения конфликта, в котором погибло свыше 30 тыс. человек.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, осудив решение президента США Барака Обамы о признании Национальной коалиции сирийской оппозиции как «законного представителя сирийского народа», расценил этот шаг как противоречащий Женевскому соглашению.

Ранее сообщалось, что сирийские террористы, которые называют себя «Свободной сирийской армией» и оппозицией, публично повесили в Дамаске одетого в пижаму четырехлетнего мальчика после того, как они убили на его глазах всю его семью, пишет SchweizMagazin со ссылкой на иракских защитников прав человека.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся отставки президента БашараАсада, продолжается с марта 2011 года. Полмиллиона сирийцев спасаются от насилия на территории четырех соседних государств - Ирака, Иордании, Ливана и Турции. По данным ООН, в срочной гуманитарной помощи нуждаются более 2,5 млн человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312620