Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

17.12.201210:04
Источник изображения: news.tj

Определены обладатели премии «Джило - 2012»

Республиканскую почетную премию «Джило - 2012» вручили в субботу, 15 декабря, видным деятелем различных сфер, внесших вклад в развитие культуры и искусства в Таджикистане. Торжественная церемония награждения состоялась в столичном комплексе «Кохи Борбад».

Как сообщила «АП» продюсер мероприятия Хабиба Даминзода, в музыкальном напрвлении премию получили Джонибек Муродов и Парвин Юсуфи, которые были признаны лучшими эстрадными исполнителями года. А песня «Рафти» Нигины Амонкуловой и «Дили девона» в исполнении Шахроми Абубакр и Баха 84 стали хитами года.

По ее словам, актеры театра и кино Ортик Кодиров и Мунира Дадаева также получили премию «Джило - 2012» в номинациях «Лучший актер года» и «Лучшая актриса года».

Лучшим спектаклем года был признан «Рустам и Сухроб» Государственного молодежного театра имени Вохидова.

В номинации «Лучший телевизионный журналист» премию получила директор ТВ «Бахористон» Зевар Давлатова, а лучшим радиожурналистом стал Джонибеки Асрориён. Телевизионная программа «Сайдимаъни» (Шабакаиаввал) и радиопрограмма «Субхи Ватан» (Радио «Ватан») также были признаны лучшими программами года.

Известный таджикский режиссер Барзу Абдуразоков за вклад в развитие культуры и искусства был признан «Мэтром года». А Народная артистка РТ, актриса Государственного академического театра имени Лохути Марьям Исоева получила звание «Феномен года». В номинации «Прорыв года» премию получила молодая певица, победительница конкурса «Пять звезд. Интервидение» Тахмина Ниязова.  

Все победители, по словам Даминзода, получили дипломы и статуэтки, украшенные голубым хрусталем. Стоимость заказанных в Китае статуэток составляет не менее, чем 200 долларов.

Номинантов «Джило - 2012» определил сам народ посредством смс- и интернет-голосования. «В общем, в народном голосовании изначально приняли участие 270 видных деятелей культуры и искусства. В голосовании активно принимали участие все жители страны. По нашим подсчетам, только по интернету проголосовали 80 тыс. человек. Также по смс-голосованию активно приняли участие 30 тыс. абонентов», - рассказала она.

Премия «Джило-2012» образована в этом году Государственным учреждением «ТВ Сафина» при поддержке Минкультуры и Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ. Ее целью является выявление и поощрение видных деятелей разных профессий за достижения, и значимый вклад в культуру и искусство Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200