Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201213:19
Большой Черкасский переулок в Москве. Фото из архива РИА Новости, Владимир Федоренко
Большой Черкасский переулок в Москве. Фото из архива РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Правительственный квартал в Москве сделают пешеходным

Правительственный квартал, который может появиться в Москве, частично сделают пешеходным, заявил в интервью еженедельнику "Итоги" управляющий делами президента Владимир Кожин. "По нашим расчетам, здесь возникнет пешеходная зона. Служебная машина потребуется, условно говоря, утром (приехать) и вечером (уехать)", - рассказал чиновник.

По его словам, пока неизвестно, на каких улицах планируется закрыть движение для транспорта. "Уже сейчас можно сказать, что все близлежащие улочки-переулочки - Большой Черкасский, Малый Черкасский, Старопанский и так далее - не приспособлены для транспорта", - сообщил Владимир Кожин.

На вопрос, не будет ли правительственный квартал огорожен забором, управляющий делами президента ответил отрицательно. По его словам, останется только забор вокруг администрации президента, хотя еще в ноябре 2011 года и его обещали убрать.

Владимир Кожин еще в июле 2012 года предложил подумать над созданием административного квартала неподалеку от Кремля. По его словам, он может быть ограничен Кремлем, Новой и Старой площадями, улицей Варваркой, гостиницей "Россия" и Москвой-рекой.

17 октября он выступил с аналогичным заявлением. "Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств, с тем чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу", - сказал он.

19 октября газета "Известия" сообщила, что проект по переезду чиновников за МКАД, задуманный при президенте Дмитрии Медведеве, свернут. Однако в интервью "Итогам" Кожин заверил, что и по тому направлению идет работа. Окончательное решение еще не принято, но судя по словам управляющего, делами президента Минфин и Минэкономразвитие точно останутся в Москве.

"Там практически каждый час проводятся какие-то межведомственные мероприятия. И постоянно происходит перемещение чиновников из одного здания в другое. Если они будут располагаться в шаговой доступности, отпадет необходимость постоянного переезда", - сказал Владимир Кожин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259