Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201208:34
Константин Малофеев. Фото Коммерсантъ, Денис Вышинский
Константин Малофеев. Фото Коммерсантъ, Денис Вышинский
Источник изображения: Lenta.ru

Возбуждено дело о фальсификации выборов в округе миноритария "Ростелекома"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту подкупа избирателей Знаменского сельского поселения в Смоленской области, пишет "Коммерсантъ". В постановлении о возбуждении дела говорится, что неизвестные лица в обмен на 500 рублей предлагали местным жителям голосовать за кандидата Константина Малофеева - совладелеца "Ростелекома" и основателя фонда Marshall Capital.

Согласно материалам дела, неустановленные пока лица подкупили десять жителей деревни Красное, которая входит в избирательный округ. Жители Красного взамен написали расписки о том, что проголосуют за Малофеева.

Дело возбуждено по части 2 статьи 141 УК РФ ("Действия, направленные на воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенных с подкупом, обманом и принуждением"). Как отмечает "Коммерсантъ", эта статья крайне редко встречается в судебной практике.

Выборы в Знаменский сельсовет состоялись 18 ноября. Константин Малофеев занял первое место. Однако за день до выборов Вяземский районный суд снял его с выборов. С инициативой выступила прокуратура, которая обнаружила подкуп избирателей и обратилась в суд. Уже после выборов Малофеев успешно обжаловал решение вяземского судьи в Смоленском областном суде и таким образом сохранил статус кандидата.

Когда решение облсуда вступит в силу, предприниматель станет депутатом. Этого, впрочем, не произойдет, если результаты выборов будут признаны недействительными.

До выборов считалось, что депутатский мандат в сельсовете Малофееву нужен, чтобы попасть в Совет Федерации. Однако в конечном счете губернатор области Алексей Островский выдвинул в сенаторы другого человек - председателя областной думы Анатолия Мишнева.

Константин Малофеев является свидетелем по уголовному делу о хищении 225 миллионов долларов, выданных в кредит банком ВТБ. Деньги были выданы компании "Руссагропром" для покупки молочных заводов у "Нутритека", которым владел Малофеев. Залогом являлись активы "Нутритека". Впоследствии оказалось, что этих активов нет, а "Руссагропром" перестал выплачивать кредит. Как считают в ВТБ, Малофеев был связан с "Руссагропромом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266