Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.12.201210:21
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Железные» пассажиры железной дороги

Avesta.Tj | 17.12.2012 | Как и многим, мне посчастливилось воспользоваться услугами «РОТ», поймите правильно, это не тот рот, которым мы едим, или в котором находится язык, что иногда говорит разные гадости, а такой же, как РЖД (Российские железные дороги) или КТЖ (Казахстан Темир Жол), коротко говоря; РОТ - это тот, что «Рохи Охани Точикистон».

Набирая в любом поисковике РЖД или КТЖ можно найти много результатов со словами внедрил, начал, обновил, расширил, но, к сожалению, когда мы набираем «РОТ», высвечивается множество результатов не обращает внимания, коррумпированность и множество других не очень приятных словосочетаний.

Конечно же, все мы знаем, что все не так прекрасно как пишут; или говорят; поэтому чтобы понять, что яблоко вкусное, его обязательно надо попробовать; Да, к стати, РОТ руководит Амонулло Хукумов; набирая в тех же поисковиках «Хукумов», к большому сожалению натыкаемся на множество результатов с ключевыми словами наркотики, наркоторговля и т.д .

Как я уже написал, мне посчастливилось в этом году воспользоваться услугами данной компании, и об этом я хотел бы рассказать. Если честно, после поездки я точно понял, что про это обязательно нужно написать, и написать всю правду. Начну я сразу с приобретения билетов. Купить билет было сложно, везде было написано, что билеты есть в свободной продаже, но в кассе сказали, что билет на самый ближайший рейс через тринадцать дней; я купил через тринадцать дней, дал кассирше паспорт и сказал место назначения, с меня попросили 1350 сомони, я протянул сумму и только после получил свой билет и паспорт, но когда я посмотрел на цену, указанную в билете, то удивился и спросил, почему здесь указана сумма 1321, и попросил вернуть остальное; кассирша к такому повороту событий была не готова. Она злобно посмотрела на меня и на всех остальных, что стояли за мной; представляю, она сразу посчитала свои убытки; она недовольно вернула мне сдачу, т.е. отсюда уже начинаются неофициальные поборы, подумал я.

Сказали, что время отбытия в четвертом часу ночи и прийти надо на регистрацию к часу; так как я очень хорошо знаком с тем, как наши садятся на самолет, я сразу представил, как это будет здесь, то пришел к трем часам, и правильно сделал, потому что у автодороги уже были ограждения и пропускали на площадь у вокзала только с билетами; да, замечу, нигде так не делается; а может, я хочу купить билет в три ночи, и что, мне нельзя пройти?. Я прошел ограждения, показав билет. У дверей вокзала у меня опять спросили документы, я спросил, а вы кто? «Крутой мэн» удивленно ответил, что он осуществляет контроль за наркотиками. Я ответил, что не провожу наркотики, и прошел, не показав документы. В Душанбе вокзал маленький; тот человек сразу глазами показал на меня другим, в форме, что стояли у выхода на перрон; я это заметил краем глаза. Я понял, то тот человек глазами приказал тщательно осмотреть.

Те люди тоже попросили предъявить мои документы и на мой вопрос сразу ответили, что они пограничники. Они тщательно просмотрели все документы и сказали, чтобы я показал свой багаж, посмотрели и сказали, что я могу проходить. Дохожу до своего вагона – там проводник не пускает в вагон и говорит. Иди в первый вагон и там поставь у таможенников печать в паспорт. Я оставил багаж у дверей и пошел к третьему вагону. Там была очередь, подошел солдат и сказал: «Дай мне 30 сомони, и я сам быстренько тебе поставлю печать», Ну, конечно, сначала отвел меня в сторонку, а я ему в ответ: «Не надо, именно ты мне печать не ставь, спасибо».

Я вошел в вагон и уже возле купе ожидал, когда таможенник поставит печать человеку, который только что подошел к нему. Когда он сел таможенник сказал: «Сто рублей российскими или 14 сомон и 80 дирам» так легко и просто, даже не посмотрев на того, кто был перед ним. Тот человек вынул из кармана сто рублей и отдал, а он ему поставил печать. Когда настала моя очередь, я сел, повторилась аналогичная ситуация: я ему сказал: «Я вам деньги не дам». Он поднял голову от своей писанины, удивленный, как котик "Шрека". – «Ну ведь все дают». – «За что?». – «Как за что, за печать». Заметьте. Он просил у меня сто российских или 14,80 сомони за печать, которую по долгу службы должен ставить бесплатно в паспорт гражданина, выезжающего из его КПП, а здесь, видимо, другая ситуация: он, оказывается, покупает для этой печати краску и она досталась ему от отца, а я не мог этого понять. Я еще раз повторил, что не буду платить. «Тогда я не буду ставить печать и высадим тебя с поезда».

У нас в стране очень хорошо работает «фамильный храп», сейчас я думаю, вы поймете, в моей базе данных очень много фамилий нашей так называемой Элиты. Я ему тихо сказал, что я сосед такого-то человека – он посмотрел на меня, открыл только что закрытую страницу паспорта и, поставив печать, протянул паспорт мне. Если честно, я просто хотел попробовать этот прием, и он сработал, я не хвастаюсь этим, а наоборот, эта очень большая наша беда!!!

Показав печать в паспорте, я зашел в вагон и мы поехали, вплоть до границы с Узбекистаном нам не давали белья, а потому что ночью мы не спали, почти четыре часа я спал на грязном вонючем матрасе. После того, как мы проехали границу и въехали в Узбекистан, нам раздали белье. Уже было утро, нам принесли завтрак, при покупке билета оплачивается 3-х разовое однодневное питание, но этот завтрак, а потом обед и ужин мало кто съел, я тоже не ел: думаю, не стоит писать, из за чего не съел.

Проводник начал приглашать к себе по одному пассажиров, очередь дошла и до меня, когда я подошел, он попросил паспорт, записал в список мое имя и говорит: «Давай 800 рублей» «Не понял?». И начал мне говорить про какие-то расходы. Я попросил его объяснить, какие именно расходы, ведь я купил билет, а там оплачен весь сервис; по его словам, жизнь у проводников, оказывается, очень сложная: ремонтируют вагоны проводники сами, за стоянку в депо платят сами, за каждого пассажира начальник поезда берет по 200 рублей, на каждой границе у них берут долю, и вообще, то, что я ему дам 800 рублей, ему от этого останется всего лишь 100 рублей. «Извините, а почему я должен покрывать ваши расходы? «Когда я покупал билет, про это не говорили».–«Братишка, зачем умничать, давай деньги, а за все остальное отвечать будем мы». «Я понял, что так разговор может длиться долго, и сказал, что пожалуюсь на него». Он сказал: «Братишка, все свои, нам все равно ничего не будет».

По всей видимости, они сами уже давно заплатили за все расходы, связанные с жалобами и прочими лишними словами в руководстве, что говорят так уверенно. Я встал и сказал «Я сам буду за себя отвечать» и вышел из купе, на что он пригрозил, что будет теперь посылать ко мне всех пограничников, таможенников и милиционеров по дороге, чтобы меня мучили, на что я согласился и стоял на своем. «Ну, берегись» – мне пригрозили.

В хорезмском районе проводники загрузили около пятидесяти дынь и двадцати арбузов по пятьдесят рублей российских, спрятав их по всему вагону в матрасах и одеялах; кажется, потом продали их по 200–300 рублей в России, начиная с Волгограда.

На станции Ургенч наш вагон, как и все остальные, заполнился узбеками, которые ехали в разные места вплоть до границы с Казахстаном у них проводники собирали новые поборы за свои так называемые расходы. Я подумал: «Неужели таджикским железным дорогам не выгодно, продавать билеты, чтобы пополнялся их бюджет, а не карманы проводников?» Просто не верится, чтобы они не были в курсе всего происходящего. Получается, что это выгодно кому-то и поэтому все молчат, все у РОТ хорошо!

После того как вагон заполнился, в туалет уже не было возможно попасть, потому что работал один туалет, хотя второй, туалет, что был рядом с купе проводника, всегда был заперт. Я пошел к проводнику с просьбой открыть второй туалет и сказал, что возле первого туалета большая очередь. Проводник ответил, что не откроет второй туалет. Проводник не переставал терроризировать меня лично с того момента, как я ему сказал, что не заплачу за его расходы. «Начиная с входной двери и до первого купе – все служебное», – сказал он мне.

Заехали в Казахстан, казахские пограничники – солдаты голодные, как попрошайки, просят то воду попить, то конфету, то орешки, то кусок дыни, это ведь некрасиво, неприлично. На станции Атырау в вагон сели еще человек двадцать, заменив тех, что вышли на границе, и, как обычно, без билетов. Проводник собирал дань с вагона, который унаследовал от отца. Наконец, въехали в Россию, там нам выдали миграционные карты, мы их заполнили и отдали пограничникам, нам поставили печать и – привет, Россия. За две остановки до моей я поинтересовался, оказывается, миграционные карты проводники вернули всем, кроме меня. Я пошел и поинтересовался, почему; один проводник сказал, что у другого, другой сказал, что не у него.

Пришлось пустить в ход замечательные наши таджикские слова, дошло чуть не до драки. Я сказал, что это им так просто не сойдет, и пригрозил милицией, напомнил, что их действия противозаконны, а им хоть бы хны. На станции я вышел, привел двух милиционеров, сейчас их зовут полицейскими, они позвали начальника поезда, и мне вернули мою карту, напоследок я сказал, что пожалуюсь их начальнику.

Прозвучал тот же ответ, что все свои и все схвачено и что на их месте случайных людей не бывает, и в конце они мне дали такой подзатыльник, что я вообще пожалел обо всем, о том, что поехал поездом и что привел милицию, один из проводников (его еще малимом называли) произнес мне вслед ужасные слова: «Да ты жалуйся хоть Р…». Мне стало очень стыдно перед людьми вокруг, перед милиционерами, которые, смотря на нас, смеялась, стало очень стыдно перед тем человекам, на кого они наплевали и вообще назвали его фамилию там, перед всей страной, и думаю, что это была моя последняя поездка с РОТ. Поверьте в глазах полицейских и местных я увидел такое выражение, что запомнилось мне думаю на всегда, они смотрели на нас как на ……., мы еще жалуемся, что нас не уважают.

Делаем выводы: по моим расчетам, себестоимость поездки с РОТ составляет примерно 92% себестоимости билета на самолет, зачем мучатся; на протяжении всего пути начиная с Душанбе, пассажиров унижают все, от наших пограничников и проводников и … до наших пограничников, когда они вернутся, и дай Аллах каждому вернуться на родину живым; уже с самого вокзала собирая поборы все работники всех служб, что работают там, распространяют миф о том, что надо давать деньги, и что чтобы не говорили они – те, что едут в Россию, там их слово не имеет ни какого значения, а я каждый раз ругаясь и доказывая свою правоту в той же России слышу, что не похож на таджиков, а я настоящий таджик!!!

Процветания тебе, РОТ

Хушбахт Бахоров

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (5)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00