Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.12.201211:04
Источник изображения: news.tj

Генсек ООН призвал все государства защитить права мигрантов

Генсек ООН Пан Ги Мун сегодня, в Международный день мигранта, призвал все государства ратифицировать и осуществить все документы по вопросу защиты прав мигрантов.

В своем послании Генсек также призвал государства-члены на национальном уровне принять такие меры, которые позволят устранить уголовную ответственность за незаконную миграцию и предусмотреть альтернативные действия, не связанные с содержанием иммигрантов под стражей.

«Сегодня в глобальном масштабе в процессе миграции находится свыше 214 миллионов человек. Многие спасаются от тяжелых условий жизни и оказываются перед лицом еще более сложных проблем, включая нарушения прав человека, нищету и дискриминацию. Однако у этих мигрантов есть нечто большее, чем страх и неуверенность: у них есть также надежда, отвага и решимость строить лучшую жизнь. При надлежащей поддержке они вполне могут вносить свой вклад в развитие общества», - отметил Генсек.

Он считает, что миллионы мигрантов превращаются в дешевую, являющуюся разменной монетой рабочую силу, когда миграционная политика разрабатывается без учета уязвимости, маргинализации и дискриминации. «И этих же мигрантов обвиняют в том, что они являются причиной провала экономической и социальной политики, и к тому же они еще становятся жертвами того, что называется туманным термином «война с незаконной миграцией», - отметил Пан Ги Мун.

В связи с тем, что переезды многих мигрантов становятся все более рискованными, генсек ООН считает, что возникает неотложная необходимость в разработке национальной политики, предусматривающей решение проблем миграции на основе принципов прав человека.

Поэтому он добавил, что в следующем году Генеральная Ассамблея ООН проведет свой второй диалог высокого уровня по вопросам международной миграции и развития, предоставив государствам-членам и их партнерам возможность обсудить практические меры в целях содействия мобильности рабочей силы, обеспечения устойчивого развития и защиты прав мигрантов, особенно женщин и девочек.

Между тем, по данным Миграционной службы при правительстве Таджикистана, в январе-октябре этого года за пределы страны выехало более 765 тысяч таджикистанцев. Однако, по данным Федеральной миграционной службы России, на территории РФ в настоящее время проживает и работает более миллиона граждан Таджикистана.

В отчете «Мониторинг и раннее оповещение в Таджикистане» отмечается, по мере роста трудовой миграции за пределы страны и денежные переводы достигают высокого уровня. Таким образом, объем денежных переводов в Таджикистан за десять месяцев этого года достиг около 2 млрд. 990 млн.

Согласно данным Национального банка республики, в прошлом году объем денежных переводов в республику превысил $2,9 млрд., что на 33% больше показателя 2010 года. По сведениям Центрально банка России, в 2011 году объем денежных переводов в Таджикистан превысил $3 млрд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325