Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.201209:41

Может заполнить Нурек ведрами?

Погостил сутки в городе Вахдате, в 15-20 км от Душанбе. Почувствовал на собственной «шкуре» что такое лимит на «свет». По-настоящему понимаю жителей сел, которые месяцами живут в этом самом «лимите».

Не всем доступны уголь и другие «отопительные материалы». Многим приходится «прятаться» от холода под одеялами и «курпача», особенно страдают дети. Ситуацию, как всегда наши горе-энергетики объясняют «снижением уровня воды» в Нурекском водохранилище.

Так вот, предлагаю: всем, кто может, кто еще не уехал в Россию, то есть все, кто сейчас находится на своей родине, набрать по ведру воды, «протопать» с этими ведрами до этого самого водохранилища и вылить воду туда. Может и заполнится оно (водохранилище), не бездонное же.

И помощь нашим энергетикам будет, особенно руководству энерговедомств, которые, уверен, не знают, что такое быть без света и тепла, и в этой связи «репу не чешут», чтобы улучшить ситуацию, а? 

  

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1
18.12.2012 11:53
Гость
IP:109.68.233.14

У человечества огромный выбор "приветов" и вот одно из его проявлений. Зачем будоражить людей, если ты глуп и не разбираешься в предмете обсуждения. Во первых для выработки электроэнергии из Нурекского водохранилища в настоящее время вытекает порядка 600 кубических метров воды(ТОНН!-это пояснение для тебя) в СЕКУНДУ! Как же ты собираешься компенсировать это ведрами!? Во вторых на твою фразу о том, что уголь и другие "отопительные материалы" не всем доступны..., а электроэнергия получается всем доступна. Вот пока мы в своих тупых головах не поймем или до нас не дойдет через задницу, что электроэнергия не берется ни откуда, а ее как и любой товар надо производить, что за нее надо платить, а не ВОРОВАТЬ, как у нас привыкли- мы не то что не избавимся от лимита, а скатимся до уровня отсталой афганской провинции, где не только нельзя будет пользоваться основными благами цивилизации, но и как выглядит лампочка можно будет забыть.  Энергосистема это на сегодняшний день единственная отрасль за счет которой пока еще существует вся экономика Республики, но если корову только доить и не кормить, то она со временем сдохнет!    


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00