Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.12.201219:45
Участок трассы поселок Новый-Де Фриз-Седанка-Патрокл, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке. Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Участок трассы поселок Новый-Де Фриз-Седанка-Патрокл, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке. Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Источник изображения: Lenta.ru

Счетная палата снизила масштаб нарушений на саммите АТЭС

Общая сумма финансовых нарушений, выявленных при проверке саммита АТЭС, который прошел в сентябре во Владивостоке, составляет около 8,1 миллиарда рублей. Данные об этом содержатся (формат .pdf) в декабрьском бюллетене Счетной палаты, который опубликован на сайте ведомства. При этом в ноябре СП заявляла, что нарушений выявили на 15 миллиардов.

"Известиям" расхождение в цифрах объяснили в СП тем, что 15 миллиардов - это сумма результатов разных проверок, а 8,1 миллиарда - итог только одно последнего контрольного мероприятия. Однако газета отмечает, что это контрольное мероприятие по охваченному временному периоду и целям совпадает с данными, о которых палата заявляла в ноябре, тогда как о каких-то других проверках саммита АТЭС информации не было.

Действительно, и в ноябрьском сообщении СП, и в декабрьском бюллетене речь идет о периоде с 2008 по 2012 год. Кроме того, в обоих материалах целью действий палаты названа "проверка целевого и эффективного использования государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов в рамках форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в городе Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья": совпадение дословное.

Организация саммита, который проходил в период со 2 по 9 сентября 2012 года, неоднократно вызывала нарекания: в частности, пресса сообщала о том, что выделенные из бюджета средства расхищали, а объекты не достраивали в срок. Сразу же после публикации данных Счетной палаты о 15-миллиардных нарушениях губернатор Приморского края уволил директора краевого департамента градостроительства Сергея Якушина, который спустя примерно полмесяца умер от сердечного приступа. Позднее, в декабре, лишился своего поста советник президента Сергей Ушаков, который отвечал за подготовку саммита.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков
24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00