Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.12.201209:54
Источник изображения: news.tj

В годовщину «арабской весны» тунисского президента закидали камнями

В Тунисе на прошедшей 17 декабря церемонии, посвященной второй годовщине восстания, демонстранты освистали политических лидеров и попытались закидать их камнями и помидорами.

Президент страны МонсефМарзуки и другие высокопоставленные лица были вынуждены покинуть трибуну в окружении сил безопасности, в виду того, что их умеренный исламистский режим вызывал негативное отношение у примерно 3 тыс. протестующих.

Как сообщает РБК, М.Марзуки в своем выступлении призвал набраться терпения. Он сказал, что он не «волшебная палочка», чтобы снизить безработицу. Однако протестующие жаловались, что они не увидели особых улучшений в своем регионе с тех пор, как новое правительство находится у власти. Некоторые из людей держали плакаты: «Люди хотят падения правительства и новой революции».

В Тунисе периодически происходят акции протеста, сообщает Lenta.ru. Жители страны недовольны тем, что новые власти так и не смогли улучшить экономическое положение в беднейших регионах государства.

Правозащитник, писатель и врач МонсефМарзуки был избран президентом Туниса 12 декабря 2011 года. Марзуки избрали депутаты Национального учредительного собрания - временного органа, в задачу которого входит работа над новой конституцией, избрание президента и правительства.

Два года назад, напоминает Trend, в Тунисе вспыхнула волна протестов против режима президента Зин аль-Абидина бен Али, возглавлявшего страну более 14 лет. Толчком к началу «арабской весны» послужило самосожжение 26-летнего жителя Сиди-Бузида Мохаммеда Буазизи. Под давлением уличных протестов бен Али бросил управление страной и бежал в Саудовскую Аравию.

Акции протеста, начавшиеся два года назад в Сиди-Бузиде, который называют «колыбелью арабской весны», распространились по ряду стран региона - Египту, Ливии, Марокко, Иордании, Бахрейну и Оману. Начавшиеся в Сирии в марте 2011 года волнения не стихают до сих пор, со временем они переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Акции протеста привели к смене власти в Египте, Ливии, Йемене и серьезным реформам в Марокко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526