Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.12.201217:36

Виновник ДТП, в котором пострадал корреспондент ИА REGNUM, получил 3,3 года колонии-поселения

Нусратулло Шарипов, признанный виновным в аварии, в которой пострадал корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане Искандар Фируз, осужден на 3 года и 3 месяца лишения свободы. Срок наказания он будет отбывать в колонии-поселении. Суд признал его виновным по статье 212 ч.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Республики Таджикистан, сообщает портал ASIA-Plus.

Кроме того, согласно вынесенному вердикту, 33-летний Шарипов лишен водительских прав на три года. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

По словам адвоката потерпевшей стороны Татьяны Шариповой, пересматривать судебный вердикт сторона защиты не намерена. "Однако мы намерены продолжать требовать возмещения материального ущерба, поскольку Искандар Фируз до сих пор находится в клинике, ему предстоит еще одна операция. На лечение журналиста, получившего серьезные травмы, потрачено много средств. Предположительно, сумма иска составит около 100 тысяч сомони ($1=4,8 сомони)", - сказала она.

На суде Шарипов полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников журналиста. Сам Искандар Фируз на процессе не присутствовал.

Трагическое происшествие, в котором пострадал Искандар Фируз, произошло вечером 9 октября в Душанбе. Водитель автомашины "Тойота-Ландкрузер", не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки "Тойота-Камри" под управлением Джавоншера Фируза - 22-летнего сына Искандара Фируза.

В результате столкновения два пассажира "Ландкрузера", а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
LILI
19.12.2012 11:22
Гость
IP:86.57.10.64
Уважаемые! Хочу поделиться с Вами по поводу этого дело, так как немного знаком с такими происшествиями. 1.Да в 2008 году Шарипов Насрулло был судим по такой же статье за наезд на велосипедиста, которому было 33 года и он был отцом семейства и сыном пожилых людей! И тогда он выкупился и получил такое легкое наказание. Но в поселении он не был, так как просто опять выкупился и жил в России и занимался не очень чистыми делишками. Вы просто поговорите с ним и поймете что это за тип, Он просто нелюд,просто вид человеческий... 2) А в этой аварии он СПЕЦИАЛЬНО выехал на противоположную полосу и хотел развернуться и сказал своим друзьям ( за секунды до аваарии): БИН, ман яй фуки ин машина чи хе мгузарам! Да, это так и есть, весь их кишлак об этом говорит, а тот парень, что был в машине и сказал об этом все, не мог придти на заседание, так как лежит парализованный после проделки своего земляка! 3) Да вопрос интересный откуда у подсудимого деньги на джип, если он 3 года был в поселении? 4)Сторона Фируза, действительно очень пострадала, так как он был 1 месяц в коме и продолжает лежать в больнице с многочисоенными травмами и переломами. И вренется ли он в нормальную жизнь после стольких травм? И какие затраты на его лечение и востановление? Кто это даст? Этот Насрулло, который опять выйдет на свободу и будет жить в России? 5) Его пассажиры с ландкрузера также сильны пострадали, у обеих трепанации черепа. Они также не ввернуться больше в нормальную жизнь. Он их также искалечил и сделал инвалидами. И также им ничем не помог, а наооборот Угрожал, если они подадут жалобу!!! 6) Угражал также свидетелям Фируза!, что они также не пришли на суд! 7) Покупил все справки и чиновником, кто в этом деле замешаны! Поэтому даже министр, когда заявлял об этом деле, сказал неверное имя водителя джипа! 8)Весь кишлак знает кто и чем занимаеться этот Шарипов Насрулло, но все бояться за себя, так как он запугал всех, и даже судейство побоялось запросить реальный срок за повторное деяние!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266