Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.12.201216:25
Источник изображения: news.tj

Виновный в нашумевшем ДТП получил 3,3 года колонии-поселения

Нусратулло Шарипов, признанный виновным в аварии, в которой пострадал корреспондент персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз, осужден на 3 года и 3 месяца лишения свободы. Срок наказания он будет отбывать в колонии-поселении, расположенной в городе Вахдат.

Суд признал его виновным по статье 212 ч.2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ.

Кроме того, согласно вынесенному сегодня судом столичного района Сино вердикта, 33-летний  Н.Шарипов лишен водительских прав на три года.

Как сообщила после оглашения приговора корреспонденту «АП» адвокат потерпевшей стороны Татьяна Шарипова, пересматривать судебный вердикт сторона защиты не намерена. «Однако мы намерены продолжать требовать возмещения материального ущерба, поскольку Искандар Фируз до сих пор находится в клинике, и ему предстоит еще одна операция. На лечение журналиста, получившего серьезные травмы, потрачено много средств. Предположительно, сумма иска составит около 100 тысяч сомони», - сказала она.

На суде Н.Шарипов полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников журналиста. Сам Искандар Фируз на процессе не присутствовал.

Между тем, гособвинитель сегодня в своем обращении к суду запросил для виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал Искандар Фируз, три с половиной года лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении, а также лишение водительских прав сроком на четыре года.

Трагическое происшествие, в котором пострадал Искандар Фируз, произошло вечером 9 октября неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына И.Фируза.

В результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314