Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201208:59
Фото с сайта trcont.ru
Фото с сайта trcont.ru
Источник изображения: Lenta.ru

"Дочка" РЖД заработала полмиллиарда рублей на грузах НАТО

Дочерняя компания РЖД "Трансконтейнер" за 2012 год заработала на транзите грузов НАТО полмиллиарда рублей. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на отчетность компании по МСФО.

Речь идет о транзите в Афганистан. "Трансконтейнер" переваливал грузы из Риги через Таллин в станцию Хайратон, которая находится на границе Узбекистана и Афганистана. За три квартала текущего года компания перевезла 4,5 тысячи контейнеров грузов НАТО, что равняется 30 поездам.

В прошлом году доходы "Трансконтейнера" от операций в Эстонии составили 37 миллионов рублей, в текущем году - почти 450 миллионов. На транзите через Узбекистан компания заработала 285 миллионов рублей, но эта сумма также включает доходы от транспортировки товаров для местного завода Daewoo.

Россия и НАТО подписали соглашение о транзите грузов в Афганистан в 2009 году. До этого блок доставлял необходимые грузы через Пакистан, но последний отказался от сотрудничества. Власти Пакистана возобновили поставки для НАТО через свою территорию только в июле 2012 года. Изначально соглашение о транзите грузов через территорию России подразумевало только наземный транспорт.

В конце июня в России было подписано постановление правительства, разрешающее транспортировку грузов НАТО не только наземным, но и комбинированным путем. Это сделало возможным транзит грузов альянса через аэропорт Ульяновска, который, как предполагается, тоже будет приносить деньги. Помогать осуществлять транзит будут представители международных логистических компаний, а иностранные военные участвовать в перевозке не будут.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468708