Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.12.201215:29
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИСРОИЛ ИДИЕВ - ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ 

На протяжении месяца газета «Варзиш-Спорт» проводила голосование среди читателей для определения лучшего футболиста и тренера года. По его итогам лучшим футболистом года был признан капитан вахдатского «Хайра», полузащитник Исроил Идиев. В номинации «Лучший тренер года» первое место занял рулевой кургантюбинского «Вахша» Салохиддин Гафуров.

Второе место в голосовании за звание лучшего игрока занял молодой форвард «Энергетика» Шодибек Гаффоров. Третью позицию занял полузащитник «Вахша» Джамолиддин Зардиев.

Исроил Идиев

. В этом сезоне он действительно был одним из лучших и вел свою команду к успехам, показывая достойный для подражания пример для остальных одноклубников. По итогам смс-опроса Исроил получил 168 голосов, или же 22,1%.

Шодибек Гаффоров

. «Энергетик» в этом сезоне выступил неудачно, но это обстоятельство не помешало молодому и талантливому форварду команды быть в тройке лучших. Кроме того, по версии «Варзиш-Спорта» Шодибек был включен в список лучших игроков сезона 2012.

Джамолиддин Зардиев

. Этот игрок также с самого начала был в числе лидеров и лишь на финише немного ухудшил свою позицию. Несмотря на это, третье место в голосовании доказывает о популярности Зардиева среди любителей футбола страны.

Лучший футболист года (итоговая таблица)

ИСРОИЛ ИДИЕВ: «Я НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО»

Исроил Идиев стал лучшим игроком сезона согласно смс-опросу газеты «Варзиш-Спорт». Для самого капитана «Хайра» это стало приятным сюрпризом.

- Благодарю всех, кто отдал свои голоса за меня. Правда, не ожидал, что займу первое место в опросе. Рад, что меня оценили болельщики и впредь обещаю своей игрой доставлять им радость. Наша команда на протяжении всего сезона чувствовала поддержку своих болельщиков, на всех наших матчах в Вахдате стадион был полон зрителей, что естественно придавало нам уверенности.

- Каким был для вас прошедший год?

- В целом – удачный. Мы сумели показать хорошую игру, много раз радовали своих болельщиков победами. Могли занять и третье место, но два основных промаха дома и в гостях стали причиной того, что в итоге оказались четвертыми. 

САЛОХИДДИН ГАФУРОВ - ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Среди тренеров первое место досталось рулевому «Вахша» Салохиддину Гафурову. Он сумел оставить позади себя Юсуфа Абдуллоева («Хайр») и Маъруфа Рустамова («Равшан»).

В номинации на звании лучшего тренера года Салохиддин Гафуров имел весьма солидное преимущество и был практически недосягаем для остальных.

Салохиддин Гафуров

. В этом сезоне у команды было много проблем, но несмотря на это с обновленным молодым составом Гафуров сумел завершить сезон на шестом месте, доказав тем самым свое умение и профессионализм.

Юсуф Абдуллоев

. После того, как «Хайр» покинул Тохир Муминов, его место у руля команды занял Юсуф Абдуллоев. Под руководством Абдуллоева команда лишь раз потерпела поражение – в матче с «Равшаном».

Маъруф Рустамов

. Молодой тренер сумел привести свою команду к заветной цели – чемпионству, и этим все сказано. Команда приобрела стабильность, начала играть уверенно не только дома, но и в гостях.

Лучший тренер (итоговая таблица)

«ХАЙР» - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ТАДЖИКИСТАНА

В голосовании на звание «Самый популярный футбольный клуб Таджикистана» первое место занял вахдатский «Хайр», оставив позади себя «Истиклол» и «Истаравшан»

«Хайр».

В этом сезоне сумел достичь наивысшего достижения в своей истории, заняв в чемпионате четвертое место. У команды есть еще одно замечательное событие – 9 побед подряд. По посещаемости «Хайр» уступает лишь «Равшану». В домашних матчах команду поддерживают в среднем более 6000 болельщиков.

«

Истиклол

». Столичная команда в этом сезоне сумела завоевать Суперкубок Таджикистана и Кубок Президент АФК. Хотя у команды не так много болельщиков, но в нашем опросе она стала второй.

«

Истаравшан

». После долгого перерыва вновь вернулся в высшую лигу. Надо отметить, что он не стал «мальчиком для битья» и выступил в чемпионате неплохо, одержав несколько громких побед. В их число можно включить победу над «Равшаном».

Самый популярный футбольный клуб Таджикистана (итоговая таблица)

ЮСУФ АБДУЛЛОЕВ: «ИСРОИЛ ИДИЕВ – ТАДЖИКСКИЙ РАЙАН ГИГГЗ»

Главный тренер «Хайра» Юсуф Абдуллоев видит схожесть таджикского футболиста с английским форвардом:

- Исроил Идиев один из опытных игроков чемпионата. Основной его козырь – скорость и мощный удар. Опыт помогает ему в игре, он часто принимает решения, ставящие в тупик защитников соперника. Он как таджикский Райан Гиггз.

ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИЙ «ВАРЗИШ-СПОРТА»:

Лучший футболист по версии тренеров

– Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол»)

Лучший футболист по версии читателей

– Исроил ИДИЕВ («Хайр»)

Лучший бомбардир

– Дильшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 24 мяча.

Лучший вратарь

– Алишер ТУЙЧИЕВ («Истиклол»)

Лучший защитник

– Далер ТУХТАСУНОВ («Регар-ТадАЗ»)

Лучший полузащитник

– Хуршед МАХМУДОВ («Регар-ТадАЗ»)

Лучший нападающий

– Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ»)

Лучший тренер

– Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ («Регар-ТадАЗ»)

Лучший тренер по версии читателей

– Салохиддин ГАФУРОВ («Вахш»)

Лучший судья

– Равшан ИШМАТОВ (Курган-Тюбе)

Лучший футбольный клуб

– «ХАЙР» (Вахдат)

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


У нас Вы можете заказать ямобур аренда по лучшей цене. .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5312486