Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201209:02
Александр Хинштейн. Фото "Коммерсантъ", Дмитрий Азаров
Александр Хинштейн. Фото "Коммерсантъ", Дмитрий Азаров
Источник изображения: Lenta.ru

Хинштейн рассказал о сомнительных контрактах МВД на 20 миллиардов

За два года МВД заключило "сомнительные" госконтракты на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом депутат Александр Хинштейн рассказал в статье для "Московского комсомольца", опубликованной в номере от 19 декабря.

Большинство контрактов, пишет депутат, были заключены еще при предыдущем главе МВД Рашиде Нургалиеве.

По словам депутата, ряд руководителей, заключавших "сомнительные" госконтракты, глава ведомства Владимир Колокольцев после проверки отправил в отставку. К ним относятся начальник центра спецтехники и связи МВД (НПО "СТиС") Александр Квитко, отстраненный от должности в ноябре 2012 года за превышение должностных полномочий, начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин, в чьем департаменте Счетная палата обнаружила 4 миллиарда рублей, потраченных "неэффективно и безрезультатно", и 38 миллиардов, потраченных, как пишет Хинштейн, "непонятно на что".

При этом, отмечает депутат, разоблачения не затронули куратора Квитко и Тюркина - заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова. Герасимова же, обращает внимание Хинштейн, не коснулся скандал вокруг некачественной полицейской формы, из-за которого были уволены его подчиненные - руководитель аппарата Александр Мишин, начальник управления организации материально-технического обеспечения тылового департамента Александр Немчиков и его заместитель Станислав Сулейманов.

Материалы на Немчикова были переданы в Следственный комитет (когда именно - депутат не уточняет). Уголовное дело пока что заведено не было. Немчикова сначала Хинштейн, а затем и руководство МВД заподозрило в заключении госконтрактов на 7,5 миллиарда рублей с фирмами, аффилированными с ЗАО ТПК "Октябрь" Дмитрия Маркова,

Всего, по словам депутата, в СКР лежат материалы как минимум по пяти эпизодам коррупции МВД, но уголовных дел против руководителей МВД по ним не заведено, так как "это никому, видимо, не нужно". Среди тех, кому невыгодно заведение уголовных дел, Хинштейн называет Сергея Герасимова.

Александр Хинштейн уже писал о коррупции в МВД при закупке новой формы в начале октября 2012 года. В предыдущей публикации он также обращал внимание на роль Герасимова в этом деле. Свою статью в "Московском комсомольце" депутат попросил считать официальным депутатским запросом Генеральному прокурору, председателю СКР и министру внутренних дел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00