Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.12.201215:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

МАВЗУНА ЧОРИЕВА И ПАРВИЗИ МУРОДЗОДА – ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОДА!

«Варзиш-Спорт» подводит традиционный спортивный итог прошедшего года.

В опросе по выявлению лучшего спортсмена года участвовали начальник управления спорта Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ Наргис Набиева, вице-президент НОК Ширинджон Мамадсафоев, журналисты Хайдар Шодиев («Азия-плюс»), Бобо Холмуродзода (ТВ «Джахоннамо»), Аловиддин Буриев (радио «Ховар»), Фейруз Хакимов (радио «Ориено»), Максуд Ибрагимов («Варзиш-Спорт») и Алексей Корчагин («Варзиш-Спорт»).

В списке кандидатов на звание лучшего спортсмена года значились 32 фамилии. Специалистам и журналистам было предложено выделить 15 из 32-х отличившихся в прошлом году спортсменов.

Баллы начислялись обратно пропорционально занятым местам. Например, претендент, занявший первое место в списке участника опроса, получал 15 баллов, второе – 14, третье – 13 и так далее. Спортсмену, занявшему 15-е место, начислялся один балл.

В списке 32-х кандидатов – представители 11 видов спорта: таэквон-до (ИТФ) – 10 представителей, легкая атлетика – 5, борьба – 4, бокс, дзюдо, самбо – по 2, шахматы – 3, армрестлинг, бодибилдинг, пауэрлифтинг и сумо – по 1.

Каждый успех наших спортсменов на международной арене мы постарались оценить по уровню турниров. Есть такие виды в чемпионатах, по которым борьбу за медали ведет значительное число участников, например в боксе, легкой атлетике, дзюдо, борьбе, таэквон-до и других. Бывает и так, что на чемпионатах мира и Азии по некоторым видам спорта мало участников, поэтому при оценке достижений учли и этот фактор. Но это никоим образом не умаляет значение тех успехов атлетов, которые были достигнуты в результате упорного труда.

Кроме того, было организовано смс-голосование с целью определения лучшего спортсмена года по версии читателей и болельщиков. Победу второй год подряд одержал Парвизи Муродзода, ставший в этом году трехкратным чемпионом Азии по таэквон-до (ИТФ), который прошел в Душанбе. Второе и третье места заняли также представители таэквон-до (ИТФ) Мухаммад Наимов и Ильхом Одинаев соответственно, ставшие в этом году чемпионами мира в Таллинне.

Таким образом, лучшими спортсменами 2012 года признаны Мавзуна Чориева и Парвизи Муродзода. В номинации «Лучший молодой спортсмен» победил Ильхом Одинаев. Поздравляя всех спортсменов, вошедших в список кандидатов на звание лучшего по итогам года, хочется сказать им огромное спасибо, пожелать удачи в будущем. Молодцы, так держать!

КТО КАК ГОЛОСОВАЛ

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИЙ «ВАРЗИШ-СПОРТ»:

Лучший спортсмен по версии специалистов и журналистов

– Мавзуна ЧОРИЕВА

Лучший спортсмен по версии читателей

– Парвизи МУРОДЗОДА

Лучший молодой спортсмен

– Ильхом ОДИНАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267