Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201216:33
Оружейный магазин. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко
Оружейный магазин. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев сравнил свободную продажу оружия с пьянством за рулем

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно быть свободной продажи оружия, как в США. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке, в силу разных причин, включая культурные традиции. Все, кто говорят, что это ерунда и 'раздайте патроны и все будет нормально', это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили", - цитирует Медведева агентство.

Ранее ряд российских политиков призывал разрешить гражданам покупать боевое оружие. В июле 2012 года за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия - боевых пистолетов и револьверов - выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он также предлагал снять уголовную ответственность с лиц, применивших "короткоствол" для защиты от грабителей.

При этом Торшин призвал запретить в России продажу травматического оружия. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, требовал изменить технологию производства травматического, пневматического и газового оружия, чтобы его нельзя было приспособить под боевые патроны.

В ноябре 2012 года в поддержку легализации короткоствольного оружия выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Одновременно группа активистов с форума ru-guns в LiveJournal опубликовала открытое письмо в "в защиту закона, здравого смысла и гражданского оружия". Авторы письма призывали не демонизировать владельцев гражданского оружия и отмечали, что число преступлений с использованием такого оружия в России крайне невелико.

Письмо появилось вскоре после стрельбы в офисе на севере Москвы. 7 ноября сотрудник аптечной сети "Ригла" открыл огонь из карабинов по своим коллегам, убив шестерых человек.

Заявление Медведева о недопустимости свободной продажи оружия в России, в свою очередь, последовало вскоре после бойни в начальной школе "Сэнди Хук" в США. Жертвами 20-летнего стрелка Адама Лэнзы стали 20 детей и семь взрослых. В стране объявили четырехдневный траур, а власти в очередной раз задумались над ужесточением правил продажи гражданского оружия.

Сейчас в ряде американских штатов разрешено покупать в том числе полуавтоматические версии штурмовых винтовок и карабинов. Одной из наиболее популярных моделей - полуавтоматическим карабином Bushmaster AR-15 - и воспользовался Адам Лэнза.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270