Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.12.201209:29
Источник изображения: news.tj

МИД Ирака опроверг слухи о смерти президента Талабани

Президент Ирака Джаляль Талабани, госпитализированный во вторник в больницу  Багдада,  жив, и его состояние стабилизировалось. Об этом заявил глава МИД Ирака Хошияр Зибари, передает телеканал Al Arabiya.

Как сообщает Росбалт, таким образом, Зибари опроверг появившиеся в СМИ сообщения о смерти президента после инсульта.

Помощник премьер-министра республики Али аль-Мусауи сообщал ранее, что состояние Джаляля Талабани остается нестабильным. «Врачи пытаются стабилизировать состояние президента», — сказал он, подчеркнув, что в больницу, где Талабани проходит лечение, прибыл глава кабинета министров Ирака Нури аль-Малики.

Группа британских специалистов прибудет сегодня в Багдад, чтобы следить за состоянием здоровья президента сообщает ИТАР-ТАСС.

79-летний Талабани /курд/ был госпитализирован накануне в связи с резким ухудшением здоровья и помещен в палату интенсивной терапии багдадского госпиталя. В частности, поступала информация, что иракский лидер перенес инсульт.

Согласно официальному заявлению лечащих врачей, результаты комплексного обследования «внушают оптимизм». Между тем, ряд источников в больнице, куда помещен глава государства, утверждают, что он до сих пор находится без сознания в тяжелом состоянии, а его организм пока «никак не реагирует на лечение». По их словам, у пациента есть 72 часа, чтобы «прийти в себя», и только в этом случае можно будет говорить о каком-либо улучшении.

Между тем, накануне РБК ссылаясь на иракское телевидение Baghdad TV сообщило, что президент Ирака Джалал Талабани скончался на 80-м году жизни.

По иракскому закону, если глава государства не может по каким-либо причинам исполнять свои обязанности, то их на себя берет его заместитель на срок не более 30 дней, пока парламентарии не договорятся по новой кандидатуре на этот пост. Примечательно, что, согласно регламенту, сейчас им может стать находящийся в бегах вице-президент Тарек аль-Хашими /суннит/, которого суд на родине уже пять раз приговаривал к смертной казни за причастность к террористической деятельности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290