Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.12.201207:51
Источник изображения: news.tj

По итогам визита Рахмона в Турцию подписано 16 двухсторонних документов о сотрудничестве

Официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Турцию завершился во вторник в Анкаре подписанием пакета двусторонних документов, направленных на расширение сотрудничества двух стран.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, прошедшей в формате «один на один» было выражено удовлетворение уровнем контактов высшего руководства двух государств.

В ходе таджикско-турецких переговоров в расширенном составе были обсуждены вопросы расширения сотрудничества двух стран в сферах экономики, торговли, промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранении, образовании, науки, техники, культуры и привлечении инвестиций. 

По итогам переговоров подписано девять новых документов о сотрудничестве. Среди них - Меморандум о сотрудничестве между национальным банком Таджикистана и Центральным банком Турции, Соглашение о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радиовещанию Таджикистана и Объединением телевидения и радио Турции, Меморандум о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Таджикистана и министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции, Соглашение между правительствами Таджикистана и Турции о сотрудничестве в сфере молодежи и спорта, Меморандум между правительствами Таджикистана и Турции о сотрудничестве в сфере энергетики и горнорудной промышленности,  Совместная декларация о сотрудничестве между министерством юстиции Таджикистана и министерством юстиции Турции, Программа о культурном обмене между Таджикистаном и Турцией,  Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Турции на 2013-2014 годы и Совместная Декларация по итогам официального визита президента Таджикистана в Турцию.

Пресс-служба лидера Таджикистана подчеркивает, что по итогам визита Э. Рахмона в Турцию в общей сложности  было подписано 16 новых документов о таджикско-турецком сотрудничестве.

Президент Таджикистана накануне во второй половине дня в Анкаре провел встречу со спикером Великой национальной собрании (парламентом) Турции Джемилем  Чичеком и обсудил с ним вопросы наращивания парламентских связей двух государств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312422