Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201219:56
Православный приют в Ростовской области. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин
Православный приют в Ростовской области. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин
Источник изображения: Lenta.ru

РПЦ поддержала запрет на усыновление иностранцами

РПЦ поддержала запрет на усыновление российских детей гражданами США и других стран, в которых, по мнению депутатов, нарушают права россиян, сообщает "Интерфакс".

"Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей", - пояснил необходимость закона, принятого 19 декабря во втором чтении, глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов. "Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь", - добавил он.

Протоиерей Смирнов убежден, что дети для американских приемных родителей - это товар, и что они "усыновляют в основном здоровеньких русских детей". При этом он считает, что российским родителям надо дать "хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений", тогда они смогут усыновлять детей и любить их.

Наконец, священник заметил, что в Америке насилие в семье - это постоянная вещь, и не только американцы убивают детей, но и сами дети устраивают массовые убийства (протоиерей Смирнов, судя по всему, имел в виду стрельбу в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 7 взрослых).

Ранее, 18 декабря, запрет на усыновление детей американцами поддержал глава Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В интервью "Газете.Ru" он заметил, что многие российские семьи готовы сами усыновить детей, и даже инвалиды быстро покидают детские дома. Как и Смирнов, Чаплин обратил внимание на "коммерциализацию усыновления", которая возникает из-за американцев.

Депутаты Госдумы одобрили поправку, запрещающую американцем усыновлять российских детей, при рассмотрении во втором чтении закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Этот закон вводит и другие санкции против граждан США и иных государств, в которых нарушаются права россиян. Документ был разработан как ответ на принятых в США "закон Магнитского". Американский закон вводит визовые и финансовые санкции против россиян, подозреваемых в причастности к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского и к иным нарушениям прав человека.

Российский законопроект вызвал резкую критику в обществе. Противники документа обращали внимание на то, что в России по вине приемных родителей гибнет намного больше людей, чем в США, а также что инвалиды в России имеют мало шансов быть усыновленными и вести нормальной жизнь. Утром 19 декабря активисты пикетировали Госдуму в знак протеста против запрета на усыновление. Несколько десятков из нимх были задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262