Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

19.12.201214:40

Столичные театры открывают свои двери для юных зрителей

Столичные театры готовятся открыть свои двери для юных зрителей на дни зимних каникул. В каждом театре подготовлены новогодние спектакли, где по традиции примут участие всеми любимые персонажи Дед Мороз и Снегурочка.

Как сообщили «АП» в столичном театре кукол, где новогодние представления уже проходят, для юных зрителей здесь подготовлены два спектакля - «В кругу друзей» на русском языке и новогодняя сказка на таджикском языке «Афсонаи кухи».

Как сообщили в администрации театра, спектакли поставлены таким образом, что по ходу представления дети непосредственно принимают участие в происходящем, рассказывают стихи, танцуют и поют. Посмотреть спектакль зрители смогут до 10 января.

В Государственном русском драматическом театре им. Маяковского для юного зрителя также подготовили новый сказочный спектакль «Дюймовочка» в постановке молодого режиссера Хуршеда Мустафоева. Здесь представления продолжатся до 13 января.

В Драматическом театре им. А. Лохути новогодние представления уже начались. В администрации театра сообщили, чтов этом году на суд зрителей представлен спектакль «Шерафган». Автор пьесы Киеметдин Саттори, написавший ее по мотивам произведения Джаллолидина Руми. Режиссер-постановщик - Нуриддин Джарони. Помимо спектакля, детей также ждут встреча у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, волшебниками и другими сказочными персонажами. Ежедневно, здесь проходит до 3 представлений, которые продолжатся до 10 января.

Завтра, 20 декабря, свои двери для юных зрителей откроет и Академический театр оперы и балета им. С. Айни. Вниманию юных зрителей здесь предлагают музыкальную сказку «Лиса-обманщица». Эту сказку зрители смогут посмотреть до 1 января, после чего вниманию юных поклонников искусства во время зимних каникул будут предложены и другие музыкальные постановки. 

В Молодежном театре имени Вахидова новогодние представления стартуют 22 декабря. В этом году здесь поставили спектакль «Принцесса Фефела» по мотивам пьесы Ларисы Титовой, в постановке режиссера Нозима Меликова. В этом театре праздничные представления продолжатся до 14 января, сообщили «АП» в администрации театра.

Также новую новогоднюю программу готовят и в Госцирке. Представления здесь начнутся с 25 декабря, и продолжится до конца января. В театрализованном представлении «Золушка», где помимо привычных персонажей сказки, на манеже цирка также будут традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, выступят также дрессированные животные, фокусники, акробаты и всеми любимые клоуны. По словам сотрудников цирка, специально для новогоднего представления поставлены новые номера.

Билеты на представления практически во всех театрах обойдутся юным поклонникам театрального искусства в этом году в среднем от 3 до 6 сомони. Чуть дороже билеты обойдутся для поклонников циркового искусства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203